Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Приехал из столицы с компанией купаться — на Минском море утонул 15-летний подросток

Приехал из столицы с компанией купаться — на Минском море утонул 15-летний подросток

В Заславском водохранилище (Минское море), недалеко от деревни Качино Минского района, 4 июля утонул 15-летний парень. По предварительным данным, подросток приехал на водохранилище из столицы в компании друзей.

По информации пресс-службы МЧС, 4 июля в 13:38 в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о тонущем ребенке в Заславском водохранилище возле деревни Качино. Обнаружили и извлекли утонувшего мальчика 2007 года рождения работники Общества спасения на водах.

Председатель Минской районной организации ОСВОД Андрей Морозов рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что трагедия случилась возле спасательной станции «Заславль-2», а районе пляжа №1.

— Там еще дамба рядом, — рассказывает Андрей Морозов. — Погибший парень жил в Минске, учился в школе. На Заславское водохранилище приехал с компанией. Во второй половине дня из воды достали его тело. Это все, что мне известно.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти подростка установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59