Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ехал без прав и железную дорогу пересекал неправильно. Под Минском задержан водитель «Фольксвагена»

Ехал без прав и железную дорогу пересекал неправильно. Под Минском задержан водитель «Фольксвагена»
Фото: предоставлены Павлом Кулаковым

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ Минского района сегодня, 5 августа, между Таборами и Дегтяревкой на железнодорожном переезде остановили «Фольксваген». Мало того, что водитель сел за руль без прав, так он еще и нарушил правила пересечения железнодорожного переезда.

Госавтоинспекция Минской области возобновила рейды по предупреждению гибели и травматизма людей на железной дороге и пресечению нарушений водителями правил пересечения железнодорожных переездов.

Эти профилактические мероприятия проводились в прошлые пятницу и выходные дни, проходят они и теперь, с 5 по 7 августа.

Сегодня только в одном Минском районе дорожные милиционеры за подобные нарушения привлекли к административной ответственности шесть водителей.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда».

– На пятом километре автодороги Н8932 «Таборы – Дегтяревка» около 10:20 наши сотрудники остановили автомобиль «Фольксваген». За рулем был 58-летний водитель, который не имеет права управления транспортными средствами. Мало того, что мужчина сел за руль без прав, он еще и железнодорожный переезд пересекал не по правилам. Нарушитель привлечен к ответственности по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

За езду без водительского удостоверения мужчине грозит штраф в размере от пяти до двадцати базовых величин (от 160 до 640 рублей). За нарушение правил пересечения железнодорожного переезда – штраф от двух до четырех базовых величин (от 64 до 128 рублей).

Павел Кулаков отметил, что 5 августа во время рейда инспекторы ДПС ГАИ проводили с водителями профилактические беседы, вручали им буклеты по соблюдению безопасности при пересечении железнодорожных переездов.

Проблема происшествий на железной дороге остается актуальной на Минщине. Напомним, что в Вилейском районе 3 августа под колесами поезда погибла женщина 1984 года рождения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59