Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент: острый дефицит продовольствия в мире — шанс для белорусского сельского хозяйства

Президент: острый дефицит продовольствия в мире — шанс для белорусского сельского хозяйства
Фото: БЕЛТА

Текущая ситуация на мировом продовольственном рынке — шанс для белорусского сельского хозяйства. Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Поставы, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент не сомневается, что потребности внутреннего рынка, как и потребности в кормах для животноводства, будут обеспечены в стране:

— Конечно, мы обеспечим всем необходимым внутренний рынок и потребности в кормах для животноводства. Все это мы произведем. Накормим людей, накормим животных. Но с учетом сложившегося на мировом продовольственном рынке острого дефицита нынешняя ситуация — шанс для нашего сельского хозяйства выйти на новый уровень по экспорту, — заявил Президент.

При это экспорт — это не только продажи, считает Лукашенко.

— Мы людей на наших рынках — новых рынках, старых рынках, особенно новых, приучим к нашей продукции. И когда человек привыкнет к белорусскому, попробует, пощупает его и поймет, что это хороший товар, он навсегда наш.

Чтобы воспользоваться этим шансом в полной мере, надо делать ставку не на сырье, а на готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью, подчеркнул Глава государства.

— И заниматься данными вопросами необходимо в том числе и сейчас, когда идет уборочная кампания и вроде бы не до этого, — добавил он. — В страду выходных не бывает, дорог каждый день, каждый час. Надо убрать качественно и в срок. По-крестьянски вам скажу: нам надо кровь из носа перешагнуть пятидесятипроцентный рубеж. Как только 50% перешагнем, и психологически, и в материальном отношении будет легче. А для этого нужны дисциплина и ответственность каждого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59