Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Родничок радости: как маленькие белорусы проводят летние дни в оздоровительном лагере Минщины

Родничок радости: как маленькие белорусы проводят летние дни в оздоровительном лагере Минщины
Фото: автора
Видео: автора

Наверное, нет ребенка, который бы не обожал яркую и неповторимую атмосферу теплых летних дней. Ребята из оздоровительного лагеря «Родничок» в Стародорожском районе толк в отдыхе определенно знают! 

Лагерь состоит из 4 жилых корпусов, клуба, столовой, медицинского корпуса, стадиона, волейбольной и баскетбольной площадки. Сегодня жизнь здесь кипит – неудивительно, ведь столько ребят резвится. Несмотря на нежный возраст, они уже стали довольно яркими личностями.

Директор лагеря вместе с детьми

Директор лагеря Ольга Самсонович заверила — график у отдыхающих очень плотный:

— Приемы пищи, спортивные мероприятия, тихий час, затем идем купаться на озеро. Дети очень любят купание. В нашем оздоровительном лагере множество детских развлекательных программ – «Угадай мелодию», «Танцевальный каледоскоп», «Олипик Стар», «Путешествие в страну здоровья», список можно продолжать долго, — рассказала Ольга Самсонович.

Во время «тихого часа»

Спорту в «Родничке» уделена особая роль. В лагере ведутся занятия по футболу и борьбе. Футболистов готовит тренер Павел Новиков. В футбольных занятиях принимает участие юношеская стародорожская команда, ее игроки как раз отдыхают в «Родничке». Можно сказать, что они совмещают приятное с полезным.

Тренировка футболистов

На майках юных воспитанников тренера красуется фамилия Месси – легенды мирового футбола. Кто знает, быть может кто-то из юных стародорожских футболистов тоже займет высокую нишу в этом виде спорта.

Ребята играют в футбол

— Те, кто здесь играет — это малая часть нашей стародорожской команды. Главное в командных играх качественно укомплектовать состав игроков –фактура важна, но все-таки главное — это страсть к футболу, — рассказал Павел Новиков.

После купания

Вместе с ребятами мы побывали на озере. Дети резвились, брызгались, ныряли, научились строится в шеренгу и дружно забегать воду. Искренняя радость детских лиц не может не пронизывать теплом и радостью даже самого заядлого взрослого.

Девочки крутят хулахуп

Дети поделились положительными впечатлениями о детском отдыхе. Рассказали, как вместе смотрят фильмы и сериалы, а также поочередно дежурят по столовой. Коллективу всегда все по плечу. Опыт коллективного взаимодействия и навыки, полученные в лагере, обязательно помогут отдыхающим в «Родничке» в будущем — девочкам в домашнем быту, парням — во время срочной службы в армии, да и не только.

Все в сборе

Уже меньше чем через месяц они вновь вернутся за школьные парты и напишут сочинение «Как я провел лето». Нет ни малейшей доли сомнения — этим ребятам будет что рассказать!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59