Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минское «Динамо» весь матч гналось за «Витязем» и потерпело поражение

Минское «Динамо» весь матч гналось за «Витязем» и потерпело поражение
Фото: Вячеслав Цуранов

Два дня назад минское «Динамо» прервало серию из четырех поражений подряд в чемпионате КХЛ. Хотелось бы увидеть продолжение «балета» на домашнем льду в противостоянии с «Витязем».

хоккей

Эта одна из тех команд, с которой у «бело-синих» положительный баланс матчей. Но которая выиграла три матча подряд и, по сути, является прямым конкурентом минчан за место в плей-офф. Замечу, встреча прошла под знаком Дня защиты животных, символический ввод шайбы в игру сделал симпатичный пес.

хоккей
хоккей
хоккей
хоккей

Соперники начали резво, а вот первый опасный момент создали гости: на 8-й минуте они провели идеальную атаку, если бы не голкипер Колосов, быть беде. А так наш страж ворот парировал три броска в упор.

хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей

Он же выручил и после отдыха. Хотя игра проходила на встречных курсах, моментов было очень мало. Зрители вовсю требуют шайбу. Просьбу услышали, жаль только, не минчане. Мало того, дважды усадили публику. Вот так игра перевернулась буквально за минуту. Яремчук забил с третьего добивания, а потом отличился Зинченко. Наконец-то! Помогло удаление у россиян. Герой предыдущего матча Алистров реализовал большинство. Уже легче, вернулись, что называется, в игру.

хоккей
хоккей
хоккей

Увы, не прошло и шести минут с возобновления игры, а мы опять пропустили: Зинченко замкнул дальнюю штангу и сделал дубль. Хорошо, что рук не опустили и пошли в наступление. Гости не выдержали напора и нарушили правила, за что и были наказаны голом Меркли. Но как же так, умудрились пропустить в большинстве. Пакетт вновь подарил надежду (3:4). Снимаем вратаря и получаем гол в пустые ворота…

хоккей
хоккей
хоккей
хоккей
хоккей

ДИНАМО (Минск) – ВИТЯЗЬ – 3:5 (0:0, 1:2, 2:3)

МИНСК. 5 октября. «Минск-Арена».

ДИНАМО: Колосов (К.Шостак ); Гилмор – Душак, Спунер (А) – Алистров – Козун; Сапего – Емелин (К), Горбунов – Пакетт – Меркли; Коробов (А) – Шинкевич, Мартынов – Пинчук – Варфоломеев; Соколов – Пышкайло – Кузнецов; Лалонд, Мороз.

ШАЙБЫ: 0:1 – 30:29 Яремчук (Галузин, Абросимов). 0:2 – 31:23 Зинченко. 1:2 – 37:21 Алистров (Гилмор, Горбунов, ГБ). 1:3 – 45:28 Зинченко (Аркалов). 2:3 – 50:02 Меркли (Варфоломеев, Гилмор, ГБ). 2:4 – 51:29 Рассказов (Старков, ГМ). 3:4 – 57:24 Пакетт (Спунер, Душак). 3:5 – 58:54 Старков (ПВ).

9 октября. Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Минск) (КРК «Нагорный», 17:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59