Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У жителей Молодечненского района нашли незарегистрированные ружья

У жителей Молодечненского района нашли незарегистрированные ружья
Фото: предоставлены Юлией Крук

Список изъятого арсенала у жителей Молодечненского района пополнили три единицы незарегистрированного оружия и патроны, причем два нелегальных ствола жители сдали в милицию добровольно. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Так, накануне гражданка Литвы нашла в отцовском доме, который ей перешел по наследству, одноствольное охотничье ружье, предположительно, марки ИЖ под патроны 16-ого калибра. Опасный арсенал женщина обнаружила в сейфе, о чем сообщила в милицию.

Ружье
Ружье

Также поступила 71-летняя жительница Молодечно, которая на даче, разбирая вещи покойного супруга, нашла в шкафу охотничье ружье и патроны. О наличии боеприпасов в доме женщина не знала и решила добровольно отдать найденный арсенал. В милиции полагают, что это гладкоствольное охотничье оружие ТОЗ 12-ого калибра, при этом оно не было зарегистрировано.

Еще один, но уже бесхозный, арсенал правоохранители нашли под Молодечно в лесном массиве вблизи мусорного полигона. При проверке сотрудники милиции получили информацию о выброшенной двустволке. При проверке факт подтвердился: у обочины лесной дороги в тряпку оказалось завернуто гладкоствольное охотничье оружие 16-ого калибра.

Патроны
Патроны

Все ружья из оборота изъяты, назначены судебные баллистические экспертизы.

В милиции напоминают: запрещено хранить либо использовать найденное или переданное оружие, которое принадлежит третьим лицам. Если оружие осталось в доме после смерти родственников в качестве так называемого наследства, его в обязательном порядке необходимо сдать в органы внутренних дел. Нелегальные владельцы оружия могут быть привлечены к административной либо уголовной ответственности. Лица, добровольно сдавшие неучтённый арсенал, освобождаются от ответственности.

Найденное ружье

В Молодечненском регионе продолжается специальное комплексное мероприятие «Арсенал. О желании добровольной сдачи арсенала, а также информацию о фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывных устройств, любой желающий может сообщить в РОВД по телефону 102, 77-16-56 (оперативно-дежурная служба), 77-01-67 (инспектор по разрешительной работе) либо по адресу: Молодечно, ул. Галицкого, 23.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59