Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Темный лес на окраине Минска. Танцы на костях евродипломатов и змагаров в Куропатах нужно прекращать

Темный лес на окраине Минска. Танцы на костях евродипломатов и змагаров в Куропатах нужно прекращать
Фото: открытый источник

Врачи говорят, что у психически нездоровых людей осенью бывает обострение болезни. В Беларуси это ежегодно ярко демонстрирует цирк на костях в урочище Куропаты.

Красивое место возле столичного микрорайона Зеленый луг омрачено стоящими в лесу крестами. Каждый год подобно вурдалакам с хмурыми физиономиями там появляются те, кто люто ненавидит законную власть в Беларуси, а также дипломаты недружественных нам стран. Правда последние два года змагаров, посещающих урочище, стало значительно меньше. Точнее, их почти нет. Расползлись по ближайшему зарубежью. Но евродипломаты, нагло пользуясь своим статусом, устраивают цирк на костях регулярно.

Этот год не стал исключением. Сценарий всегда одинаков. К урочищу Куропаты подъезжают роскошные автомобили с дипломатическими номерами, оттуда выходят люди с агрессивными и в тоже время весьма унылыми физиономиями, шагая в гробовом молчании в темный лес к крестам. Несут скудные букетики недорогих цветов.

Это адское действо не остается без внимания самых смелых белорусских журналистов. Их имена известны всем в нашей стране: Ксения Лебедева, Людмила Гладкая, Григорий Азаренок. Они пытаются задать вопросы дипломатам. Но в ответ или нечленораздельное мычание, или демонические взгляды.

Что же так манит дипломатов в темный лес на окраине Минска? По версии врагов нашего государства, там похоронены жертвы сталинских репрессий и «расстрелянные поэты». Эту байку активно разносил по миру презираемый у нас в стране Зенон Позняк, на которого Запад делал большую ставку. Себе в подельники он взял даже Василя Быкова, талантливого писателя, но, к сожалению, неизлечимо больного «змагаризмом». Так вот, в 1988 году в газете «Літаратура і мастацтва» была опубликована статья, написанная никому неизвестным инженером Шмыгалевым совместно с Быковым. Называлась она «Куропаты — дорога смерти». В статье утверждалось, что в указанном месте были массовые расстрелы.

Кого расстреливали? Кто расстреливал? И из какого источника получена информация? Авторы статьи утверждали, что в начале 70-х годов в деревне Зеленый Луг им довелось услышать от старожилов о расстрелах людей. То есть, кто-то слышал, что там расстреливали людей. Когда было, точно никто не помнит. Слышали звуки. В общем, как говорится, одна бабка сказала. Но этого пришедшей к власти в Беларуси после распада СССР прозападной своре оказалось достаточно. Цель — заклеймить Советский Союз и Сталина.

Прошли годы. Позняк стал политическим трупом, медленно разлагающимся на чужбине. И была установлена правда. Оказывается, что расстрелы в Куропатах бывали. Но расстреливали белорусов немецкие фашисты и их местные прихвостни с бело-красно-белой повязкой на рукавах. Возможно, там был кто-то из предков тех самых дипломатов, которые ежегодно приезжают с вялыми букетиками.

Помню, как в прошлом году Григорий Азаренок задал одному из дипломатов вопрос, читал ли он стихи «расстреленных поэтов» и может ли назвать имя хотя бы одного. Разумеется, ответа не последовало.

В этом году цирк на костях пополнился новыми участниками. Это католический архиепископ-митрополит Иосиф Станевский и апостольский нунций Анте Йозич. Второй, как известно, посол Ватикана. То есть и тут злоупотребление дипломатическим статусом.

Три вывода. Действия дипломатов — явное вмешательство во внутренние дела и разжигание социальной розни. Каждый должен знать, что его дорога в Куропаты равно возвращению домой. И никаких поблажек. От них один вред. Это же относится и к нунцию.

Католическая церковь, как мы помним, в 2020 году заняла откровенно антигосударственную позицию. Что в ответ? Просто мегахристианское всепрощение от государства. Это оценили? Нет! Деструктивная деятельность продолжилась. Более того, епископ Кособуцкий лично бросил вызов Лукашенко. Президент на Всебелорусском народном собрании запретил исполнение гимна «Магутны Божа», написанного предательницей родины и женой фашиста. Ровно на следующий день в Архикафедральном костеле этот гимн был исполнен. Главным запевалой был Кособуцкий. Он наказан по закону? Нет. Это нужно прекращать. Сутана не дает право на беззаконие.

И третье. Необходимо раз и навсегда прекратить цирк на костях. Провести эксгумацию останков жертв фашистов и белорусских полицаев, и перезахоронить, как говорится, от греха подальше. Белорусы ждут этого от государства не первый год. И мы надеемся быть услышанными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59