Меню

«Ждать сдачу дома устали!» Борисовчане собираются снять видеообращение к Президенту

стройка
Фото: автора

Четыре дня назад мы вновь писали о судьбе дома в новом борисовском микрорайоне «Лядище-2». Этот дом 11 по генплану. Его сдачу в очередной раз перенесли. Какой по счету — даже его будущие жильцы уже сбились. А сегодня они решили пойти на крайние меры — записать видеообращение к Президенту.

Напомним, что 4 ноября исполнилось ровно два года с момента начала строительства этого дома. В доме — 119 квартир, и только 5% из них строят немногодетные семьи.

— Последний раз нам в УКСе пообещали, что дом сдадут в декабре. Но сделают это в ноябре, якобы декабрь условный месяц, — делится сегодня с нами Дарья, ее семья строит квартиру в этом доме. — Но мы вам говорили уже не раз — веры нет никакой. Мы посмотрели, как наш Президент отреагировал на обращение таких же как мы в Минске. Вопрос с их домом решился за два дня. Поэтому и мы решили попросить помощи. Очень надеемся, что нас услышат.

На то, чтобы принять участие в записи видео собралось немало дольщиков: идут с семьями, с детьми. Даша признается, даже не ожидала, что соберется такое количество:

— Просто все уже устали ждать. Сколько можно нас кормить обещаниями!

Напомним, что заместитель председателя Борисовского райисполкома Сергей Бабуро прокомментировал нам четыре дня назад, что в ноябре дом будет сдан.

— Этот дом уже готов. По вине генподрядчика произошли задержки. Но могу с уверенностью сказать, что в ноябре его точно сдадим. Причем в этом году планируем сдать еще несколько домов, — резюмировал зампред.

Лядище-2
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59