Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Космическая игра Бразилии привела к разгрому Кореи

Космическая игра Бразилии привела к разгрому Кореи
Фото: из открытых источников

Бразилия, конечно, великая футбольная держава и едва ли не главный фаворит чемпионата мира, но все равно никто не ожидал, что Корея будет так унижена.

А ведь в заключительном матче группового этапа азиаты обыграли самих португальцев вместе с Роналду. 5 декабря ни о чем подобном и речи не шло.

По сути, игра была сделана бразильцами уже к 13-й минуте, когда Жуниор и восстановившийся после травмы Неймар по разу поразили чужие ворота. При этом последний отправил мяч в сетку с пенальти. Жуниор пробил в девятку, а на точку арбитр указал после того, как нарушили правила в штрафной. Неймар хладнокровно пробил по цели. Взяв небольшую паузу, бразильцы нанесли новый удар: Ришарлисон получил мяч в штрафной и нанес удар в нижний левый угол ворот. Довершил разгром до перерыва Пакета.

Дальше можно было заканчивать матч. Уж не знаю, что должно было произойти, чтобы корейцы смогли что-то противопоставить космическому футболу по-бразильски.

К чести корейцев, они после отдыха не опустили руки и стали отвечать своими моментами, два из которых получились весьма опасными. Впрочем, и бразильцы играли в прежнем ключе, хотя и не столь агрессивно, как до перерыва. Это было только на руку сопернику, который смог уйти от сухого счета. Сын Хо Бэк нанес удар и мяч оказался в правом углу ворот.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1/8 финала

5 декабряБразилия — Корея — 4:0 (Жуниор, 7, Неймар, 13, с пенальти, Ришарлисон, 29, Пакета, 36; Сын Хо Бэк, 76).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59