Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент-телепат, пауза из-за цепочки и настоящие джентльмены — 4 декабря на ЧМ-2022

Президент-телепат, пауза из-за цепочки и настоящие джентльмены — 4 декабря на ЧМ-2022
Фото: из открытых источников

Ровно половина матчей 1/8 финала чемпионата мира по футболу была сыграна к исходу 4 декабря. Как и накануне, команды порадовали болельщиков результативной игрой, забив семь мячей. Но только этим интерес к данному дню программы Мундиаля для «Минской правды» себя не исчерпал.

Почти одинаково

Вначале о результатах матчей 4 декабря. Франция без проблем разобралась с Польшей (3:1), Англия же нокаутировала Сенегал (3:0).

Это невероятно!

Форвард Оливье Жиру установил рекорд сборной Франции по забитым мячам, опередив самого Тьерри Анри. Жиру считает это невероятным достижением потому, что он вообще его достиг и к тому же на чемпионате мира: «Я тотчас подумал о своей семье, друзьях. Невероятно, что сделал это на чемпионате мира. Очень рад за нашу команду, гол помог нам найти путь к успеху, тем более что перед этим у Польши был голевой момент. Я получил слишком много сообщений. Реакцию Анри мы узнаем в ближайшие часы или дни, думаю. Я передал ему небольшой привет, опередить его – честь для меня. Надеюсь, что смогу еще забить на этом турнире».

Нечего стыдиться

Президент Польского футбольного союза Цезари Кулеша сказал, что сборная страны может гордиться своей игрой: «Для нас чемпионат мира окончен, но мы заканчиваем его с высоко поднятой головой. Против Франции у нас были моменты, однако чемпионы мира просто были сильнее. Выход из группы, первый за 36 лет, это успех. Спасибо за это тренеру, футболистам и нашим болельщикам».

Оракул Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон угадал точный счет матча с Польшей (3:1). Более того, это не одно точное предсказание, ведь глава государства утверждал, что забьют Мбаппе, Жиру и Левандовски: «Думаю, мы выиграем 3:1! Левандовски забьет один, как Мбаппе и, возможно, Жиру, который хочет войти в историю. Третий гол Франции может забить джокер».

Словно не знал

На 42-й минуте матча с Польшей защитника сборной Франции заставили снять цепочку. При этом ему не показали желтой карточки. Наставник команды Дидье Дешам был удивлен: «Сказал ему: «Тебе повезло, что ты не передо мной, иначе…». Судья говорил нам, что игрокам не разрешается носить браслеты или цепочки, как нельзя носить часы или солнцезащитные очки. Это запрещено. Я думал, что он его снимет, но, видимо, это было не так, это наша вина».

Такие они безжалостные

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт выразил удовольствие тем, что его подопечные показали, как могут атаковать и забивать: «Также мы показали, что способны не пропускать, а это крайне важно для победы в следующей игре против Франции. А еще действовать в нападении безжалостно».

И ни одной карточки!

А еще говорят, что британские футболисты не жалеют ни себя, ни соперника. Но как тогда понимать полнейшеее отсутствие желтых карточек в матчах чемпионата мира? И ведь сыграли четыре встречи! Идущие следом испанцы имеют одну, у остальных команд карточек минимум две.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59