Меню
Мядельский райисполком

«Для Беларуси важен этот опыт». Президент об итогах слаживания региональной группировки войск

Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 230-й общевойсковой полигон Обуз-Лесновский в Брестской области. На встрече с российскими военными он заявил, что для Беларуси очень важен опыт слаживания региональной группировки войск. Подробности сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Здесь, под Барановичами, размещена российская часть совместной региональной группировки войск. На полигоне Президент заслушал доклад о завершении боевого слаживания ее частей и соединений.

Александр Лукашенко заявил, что опыт, полученный во время слаживания воинских частей и соединений, имеет большое значение для Беларуси: «Это важно не только для меня — для Беларуси важен этот опыт».

— Я очень внимательно буду слушать и использовать это при подготовке наших вооруженных сил Беларуси и России для защиты общего Отечества. Самое важное, самое главное — мы с вашими военачальниками договорились, что вы скажете о недостатках, потому что нам придется и дальше работать в таком же режиме — готовить и белорусов, и россиян, — сказал глава государства.

— Мы не только помогли вам, мы сами себе помогли. Мы от вас получаем большую информацию, это опыт. Наши офицеры, помогая готовиться тем, кто пороха не нюхал, образно говоря, и тем, кому надо вспомнить военные навыки, — это для них тоже школа, это опыт, — добавил белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59