Меню

Это вам не «Раубичи» — старт чемпионата мира по биатлону оказался под угрозой срыва

Биатлон
Фото: из открытых источников

Ох, недаром первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дорохович приглашал всех, у кого проблемы с организацией соревнований по биатлону, соревноваться в спорткомплексе «Раубчи». Посмотришь на то, что творится сейчас в чешском Нове Место и невольно задумаешься: а как вообще собираются там проводить чемпионат мира?

А, между тем, на 7 февраля уже запланирована первая гонка, которую вполне могут перенести. В Нове Место сейчас, как говорят, форс-мажорная ситуация. 12 градусов тепла в сочетании с сильными дождем и ветром привели к тому, что снега стало значительно меньше, да и тот грязный. На трассу упало несколько деревьев, что заставило организаторов закрыть ее на пару дней. Кстати, синоптики предупреждали о стихии, но, видимо, чехи понадеялись на авось. А в Международной федерации биатлона только констатируют факты и бессильно взирают на происшедшее.

Биатлон

«Мы все тренировки отменили. Ночью стадион пострадал из-за непогоды, потеряно много снега. Работы предстоит еще много», — сказал спортивный директор федерации Даниэль Бём.

«Из-за плохих погодных условий арене был нанесен значительный ущерб. В ближайшие несколько дней предстоит проделать большую работу, чтобы обеспечить пригодные условия», — говорится в заявлении той же структуры.

Правда, болельщиков и участников пытаются заверить в том, что снег будет, его запасено 50 тысяч кубов.  

В общем, господа, сами же все чаще попадаете в расставленные вами же сети. В Оберхоффе биатлонисты недавно были в ужасе от тамошних условий. Сейчас вот критическая ситуация в Нове Место. Зато в Златоусте, где пройдет Всероссийская спартакиада, все «по чесноку»: и снега вдоволь, и трасса изумительна, и условия для зрителей отменные. Впрочем, как всегда, и в белорусских «Раубичах». Это ли не еще один повод вернуть спортсменов двух стран на международную арену. Будет где проводить чемпионаты и Кубка мира…

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59