Меню

Терапевт назвала продукт, способный разжижать кровь

Терапевт назвала продукт, способный разжижать кровь

Голубику не следует есть людям, которые принимают препараты для разжижения крови, потому что большое количество данной ягоды в рационе может усилить действие лекарств. Об этом сообщила терапевт, диетолог Галина Волкова.

«Возможный вред голубики может быть связан с тем, что она содержит витамин К. Он влияет на свертываемость крови. Это важно для тех, кто принимает препараты для разжижения крови. Им необходимо знать, что употребление большого количества этой ягоды может усилить данный эффект», — отметила медик.

По ее словам, голубика положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению стенок сосудов и снижению уровня «плохого холестерина».

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59