Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Опять двойка от Минобороны. Отставка начальника Генерального штаба ВС Беларуси — фейк

Опять двойка от Минобороны. Отставка начальника Генерального штаба ВС Беларуси — фейк
Фото: sb.by и Минобороны Беларуси

Военным ведомством Беларуси принята заявка на самый глупый фейк сезона от украинских фейкометных подразделений. Такая информация появилась в телеграм-канале Минобороны.

«На этот раз они начали себя успокаивать ими же придуманным мифом о якобы «массовом отказе от участия в боевых действиях» и прошении об отставке начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси», — отметили в министерстве.

В ведомстве опровергли фейки, разъяснив некоторые факты.

«Во-первых, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич не может просить отставки у министра обороны Беларуси, поскольку в отставку может направить только тот, кто назначил, — главнокомандующий Вооруженными силами Беларуси. И генерал-майор Виктор Гулевич передает вам свой пламенный десантный привет. Во-вторых, укомплектованность соединений и воинских частей Беларуси — 100%. И они уже выполняют задачи, только на своей территории. В-третьих, ну если вы на такие фейки замахиваетесь, то хоть бы подпись начальника Генерального штаба нашли бы близкую к реальной», — говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59