Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как бабушка из Борисова пыталась «спасти» свою внучку от уловной ответственности и что из этого вышло

Как бабушка из Борисова пыталась «спасти» свою внучку от уловной ответственности и что из этого вышло

На днях сотрудники отдела уголовного розыска Борисовского РУВД задержали 18-летнего жителя Червенского района, который с помощью подельников выманил у пожилой борисовчанки деньги за якобы спасение ее дочери от уголовной ответственности. Подробности этого дела «Минской правде» рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

— 75-летней пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником правоохранительных органов и сообщила, якобы дочь пенсионерки стала виновником ДТП и ей грозит уголовная ответственность. Также собеседница уведомила, что вопрос можно «решить», при этом стоит заплатить, — уточняет подробности Яна Коржавина.

Растерянная женщина собрала все имеющиеся деньги и направилась в отделение банка, где перечислила больше 9200 рублей. Финансы она перевела на предоставленный мошенниками расчетный счет.

Деньги тут же обналичил 18-летний житель Червенского района. Правда, находится по месту жительства юноша не стал: переждать решил у родственников в Гомельской области. Однако не взирая на предпринятую попытку скрыться, в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили местонахождение мужчины и задержали его.

К слову, чужие деньги фигурант успел уже потратить, купив автомобиль.

По данному факту районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Мошенничество»). Подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Также в настоящий момент правоохранители устанавливают возможных сообщников мошенника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!