Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лавировать между Западом и Россией не получится — война не время рассиживаться на двух стульях

Лавировать между Западом и Россией не получится — война не время рассиживаться на двух стульях

Вроде бы старая формула Запада «разделяй и властвуй» очевидна. Она проявляется во всех событиях в мире. Все бесконечные «майданы», гражданские войны инспирированы Западом в абсолютно понятных корыстных целях — для завладения ресурсами, превращения стран в колонии путем приведения к власти марионеточных режимов. Не нужно быть политологом, чтобы это понимать. Это знают все здравомыслящие люди. Тем более это прекрасно понимают политики и лидеры стран.

Тогда что заставляет последних принимать правила игры Запада, даже рискуя стать врагом в глазах своих соотечественников? Понятно — жизнь сложнее и многограннее любых формул. И человек — создание весьма непростое. Да и враги наши хорошо научились манипулировать людьми. А люди на политическом олимпе особенно склонны поддаваться манипуляциям, так как обычно подвержены многим страстям. Это их природа. Есть, конечно, исключения — настоящие национальные лидеры. Но их все меньше.

Но сейчас настало время, когда лавировать между Западом и Россией не получится. И если кто-то надеется всех перехитрить в тихой и подленькой игре — не выйдет. Это путь к поражению. И выхода только три: либо стать колонией Запада, либо стать врагом России со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо держать оборону вместе с Россией против бесноватого Запада и в конечном итоге стать в ряду победителей.

Единственная страна на постсоветском пространстве, которая ни разу не предала Россию — это Беларусь. Я горжусь, что наше государство является примером политической мудрости и верности братским клятвам.

В остальных республиках дела идут с переменным успехом в этом направлении. Почти все лидеры на постсоветском пространстве изначально по ряду причин попали на крючок Запада. И теперь им очень сложно освободиться. Почти все они зависимы от России, но периодически США и их сателлиты подталкивают республики на антироссийские шаги. Самым масштабным плацдармом для таких экспериментов Запада стала Украина. Чем дело закончилось, мы видим.

Но пролитая на Украине кровь не останавливает заказчиков кровавого шабаша, они заявляют, что готовы «воевать с Россией до последнего украинца». И, к сожалению, многие украинцы, которых 30 лет зомбировали, этого понимать не хотят.

Сейчас Запад, демонстративно занимая почти нейтральную позицию, делает все для затягивания военной спецоперации России на Украине. Для чего? Только с одной целью — ослабить, вымотать Россию. К тому же военные действия на Украине — просто кладезь поводов для введения новых санкций. Как, например, фейки о «зверствах» российских военных.

В этой стратегии по медленному изматыванию России Запад решил действовать и через другие республики бывшего СССР. Азербайджан вдруг объявляет своим стратегическим союзником Турцию. Весь март Нагорный Карабах был отключен от поставок азербайджанского газа. К тому азербайджанские военные нарушили трехсторонние договоренности по Карабаху, зашли в зону ответственности русских миротворцев и обстреляли армянские подразделения с турецких беспилотников. Это уже, как вы понимаете, не намек. Это наглый вызов. Но Алиев, конечно, опытный и весьма неглупый политик. И попытается как-то после этого жеста, явно навязанного извне, умаслить российское руководство. Но, повторюсь, время рассиживаться на двух стульях прошло.

Черной неблагодарностью — буду называть вещи своими именами — в гибридной войне против России отметился и Казахстан, недавно буквально вырванный силами ОБКБ из террористического ада. Как заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев, в условиях антироссийских санкций «проработаны альтернативные маршруты и коридоры перевозки экспортных и транзитных грузов», «предприняты оперативные меры по предотвращению разрыва логистических цепей поставок грузов». Экспортные грузы Казахстана переориентируются на латвийские порты и на Транскаспийский международный транспортный маршрут. Правительство Казахстана отложило также подписание ранее согласованного соглашения со Сбербанком по цифровой трансформации республики, которое должно было состояться в марте этого года. При этом вновь нарастают националистические настроения.

А недавно на президента Токаева, который сделал лишь полшага для расчистки авгиевых конюшен в экономической, политической и социальной сферах, оставленных в наследство от Назарбаева, было совершено покушение. Злоумышленник, на которого была возложена роль киллера, задержан. И заметьте, по информации КНБ Казахстана, задержанный получал задания «по продвижению антироссийской пропаганды в Республике Казахстан и созданию в обществе русофобских взглядов путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов». Кто заказчик? Как говорится, и к бабке не ходи. Вся нечисть на постсоветском пространстве финансируется из одного центра. Только вот, когда из этого сделают верные выводы и примут нужные решения некоторые лидеры?

Конечно, в отношении России могут быть военные и иные провокации не только с постсоветского пространства. Не исключаю возможность провокаций со стороны Польши и Японии. Но сейчас самое важное — единство наших братских народов, наших республик, объединенных общей исторической судьбой. Предательство и двурушничество неприемлемы — идет война. А на войне, кто не с нами, значит, против нас. Пришло время сделать окончательный выбор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59