Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно 7-летний школьник угнал самокат с велопарковки спорткомплекса

Фото: Молодечненское РОВД
Видео: УВД Минского облисполкома

В оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД обратилась 34-летняя местная жительница и сообщила о краже. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. 

Заявительница рассказала правоохранителям, что пока 11-летний ребенок был на тренировке, неизвестные похитили самокат ее сына с велопарковки вблизи спортивно-развлекательного центра. Ущерб составил 120 рублей. Как выяснилось, мальчик оставил самокат непристегнутым и ушел на два часа играть в футбол, а когда вернулся, «железного коня» на месте не оказалось – в ситуации стали разбираться сотрудники ИДН.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, правоохранители выяснили, что к хищению самоката причастен неизвестный мальчишка. Спустя некоторое время он был установлен – им оказался 7-летний школьник, он занимается плаванием в том же спорткомплексе. Второклассник раскаялся в содеянном и пояснил, что не удержался от соблазна и решил взять чужой самокат. Покатавшись на нем по улицам города, мальчик оставил транспорт у подъезда своего дома и ушел. Брошенный самокат чуть позже нашли местные подростки и забрали, чтобы найти хозяина. Правда, поиски были недолгими – за похищенным средством передвижения пришли сотрудники милиции. Двухколесный транспорт вернули законному владельцу.

В ходе разбирательства участковые инспекторы ИДН уличили малолетнего фигуранта в еще одном эпизоде хищения – угнанный самокат мальчишка хранил в подъезде. Сотрудники оперативно установили его хозяев и вернули им самокат еще до того, как они обратились за помощью в милицию.

Действия непутевого второклассника могли быть квалифицированы как кража, однако он еще слишком мал для привлечения к уголовной ответственности. Тем не менее, поступок мальчика не останется без внимания: помимо того, что уже в 7-летнем возрасте он попал на «карандаш» инспекции по делам несовершеннолетних, по месту учебы с ним будет проводиться индивидуальная профилактическая работа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!