Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Я мечтаю сто дней быть никем». Каким запомнился Владимир Жириновский

«Я мечтаю сто дней быть никем». Каким запомнился Владимир Жириновский

После тяжелой и продолжительной болезни 6 апреля ушел из жизни Владимир Жириновский. Собрали факты из его биографии, а также правила жизни известного политика.

Родился Владимир Вольфович Жириновский 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (Алматы). Он был одной из самых видных, ярких и скандальных фигур на политической арене России, основателем и председателем Либерально-демократической партии (ЛДПР), заместителем председателя Госдумы Федерального собрания РФ на протяжении 11 лет. Свою популярность у народа Владимир Вольфович объяснял просто: он никогда ничего не делал специально и всегда выступал открыто и честно.

Политическая биография Владимира Вольфовича началась еще в студенческие годы. В молодости он активно начал интересоваться этой стороной жизни страны.

Его первым рабочим местом стал Советский комитет защиты мира, в 1983 году он получил должность главы юридического отдела издательства «Мир». Именно там Жириновский начал проявлять себя в роли политического деятеля, выступая на открытых партийных собраниях.

Деятельность Владимира Вольфовича стартовала в последние годы эпохи перестройки, в период которых он активно проявлял себя на митингах и участвовал в работе политических организаций. В 1989 году Жириновский стал одним из создателей Либерально-демократической партии, а в марте 1990-го возглавил ее.

Через год он впервые баллотировался на пост президента России. Первое публичное выступление Жириновского состоялось в мае 1991 года на слушаниях по поводу предстоящих выборов главы РСФСР. Тогда своей речью Владимир Вольфович убедил половину съезда депутатов проголосовать за его кандидатуру.

Владимир Жириновский: «Не было ничего нежного и теплого в моем детстве… Не было. Видимо, сказалось мое рождение в послевоенный год – 1946. А также вынужденный отъезд моего отца (который, кстати, случился в первые часы после моего появления на свет). И дальнейшая жизнь в коммуналке. Это все отразилось на моей матери, а ее ощущение мира со временем передалось и мне». (Eclectic)

На выборах благодаря энергичности и честности Жириновский занял 3-е место после Бориса Ельцина и Николая Рыжкова, набрав 6,2 млн избирательских голосов.

В 1993 году Владимир Вольфович стал депутатом Госдумы, где был единогласно избран лидером фракции ЛДПР. В 1999-м он принял участие в губернаторских выборах Белгородской области, но проиграл их действующему главе Евгению Савченко.

Не отступая ни на шаг от своей цели – занять кресло президента РФ, в 2000 году Владимир Вольфович в третий раз участвовал в выборах на главную должность в стране, но для победы ему не хватило 2 млн голосов избирателей.

В 2007 году по результатам голосования политик еще раз вошел в состав Госдумы и стал одним из девяти заместителей председателя Бориса Грызлова. В том же году Жириновский в очередной раз подал заявку на участие в президентских выборах, на которых набрал 9,37 % голосов избирателей.

Владимир Жириновский: «Мне было 47 лет. 12 декабря 1993 года. Этот день не стал переломным, но подарил мне самое радостное событие за всю мою жизнь – совершенно неожиданную победу на выборах. Это был праздник. Раз в жизни. <…> Я школу закончил без троек. Вуз с отличием. Красный диплом. Но ничего из этого не приносило мне радости. А эта победа была просто сногсшибательной. Моральной, политической, статусной. Лидер партии, победивший на выборах. Первых свободных выборах в России – самой мощной стране в мире». (Eclectic)

В 2011 году Владимир Вольфович вновь возглавил партию ЛДПР. В тот же период он в пятый раз решил бороться за президентское кресло под лозунгом «Жириновский, или будет хуже», но потерпел поражение, заняв только 4-е место после Владимира Путина, Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова.

За всю свою политическую деятельность Владимир Вольфович завоевал славу самого эксцентричного политика, известного нецензурными оскорблениями в адрес ключевых европейских фигур, призывами к военным действиям и скандальными потасовками со своими оппонентами в Госдуме.

Его «фишкой» стали многие необычные законопроекты, в которых он предлагал прекратить финансирование иностранных государств, ввести уголовное преследование для политиков-обманщиков, снять мораторий на смертную казнь.

Владимир Жириновский: «Я бы поговорил с Наполеоном. Чтобы объяснить ему, что нельзя мечтать о мировом господстве. И нельзя достигать своих целей силой, принуждением. Посредством гибели миллионов человек». (Eclectic)

Партия, возглавляемая Жириновским, вела активную работу с населением. У ЛДПР действовал официальный сайт, где каждый желающий мог написать письмо Владимиру Вольфовичу. Во многих городах были представительства фракции.

Достаточно одиозным оказалось выступление Владимира Жириновского перед группой избирателей в начале 2020 года. Встреча с гражданами столицы состоялась во время новогодней ярмарки на Красной площади и окончилась тем, что лидер ЛДПР принялся раздавать деньги публике.

Правила жизни Владимира Жириновского

1️. «Пусть курит наш народ!.. Курить и пить каждый день всем — это единственное спасение, чтобы меньше было самоубийств. Кончат курить — все будут вешаться».

2️. «Прекратите употреблять эти названия «Братские народы» — ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет… Забудьте эти слова, они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли — все эти славяне».

3️. «О каком государстве вы говорите? Как сложилось государство? Вы в истории мне найдите, я историк, найдите мне хоть одну строчку, что существовало государство Украина. Где и когда? Где? С 1917 по 1922-й. Демократическая Украина – с Петлюрой и с Махно. И потом их всех вычистили из Киева. Потому что Киев – это начало России. Киев! Поэтому никогда в истории не было украинского государства. Никогда! Это кто создавал государство? Кто позволил этим трем гражданам собраться в тайге ночью? И Горбачев ходил по Кремлю, ему говорят: дай команду КГБ арестовать. И Горбачев не дал. Он - главный предатель».

4️. «На окнах здания Ельцин-центра нужно поставить решетки, чтобы хотя бы символически показать, где место Ельцину за его деяния во главе России».

5️. «Я мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться».

6️. «Чтение хорошей литературы повышает умение грамотно излагать мысли на родном языке. А то сейчас огромное количество англицизмов, других заимствований появилось: говорят «перформанс» вместо «представления» или «сет» вместо «набор» – это просто засорение языка, а не развитие. А чтобы знать русский язык во всей его красоте и многообразии, сочности, если хотите, нужно как можно больше читать»...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59