Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новым пресс-секретарем Белого дома станет Карин Жан-Пьер. Что о ней известно

Новым пресс-секретарем Белого дома станет Карин Жан-Пьер. Что о ней известно
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: Telegram-каналы

Пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки 13 мая покинет свою должность. Ее место займет нынешний заместитель — Карин Жан-Пьер. Таким образом, Жан-Пьер станет первой афроамериканкой и первой представительницей ЛГБТ на этом посту. Об этом сообщила администрация президента США в четверг, 5 мая.

Американский президент Байден объявил, что Карин Жан-Пьер назначена помощником президента и пресс-секретарем Белого дома:

Я с гордостью сообщаю, что Карин Жан-Пьер станет следующим пресс-секретарем Белого дома. Карин не только обладает опытом, талантом и добросовестностью, необходимыми для этой сложной работы, но и продолжит лидировать в распространении информации о работе администрации Байдена-Харриса от имени американского народа. Джилл [ прим. жена американского лидера] и я знали и уважали Карин долгое время, и она будет сильным голосом, говорящим от меня и этой администрации.

Джо Байден также заявил о заслугах преемницы Псаки:

Джен Псаки установила стандарты приличия, уважения и благопристойности в брифинге Белого дома. Я хочу поблагодарить Джен за то, что она подняла планку, прямо и правдиво общалась с американцами и при этом сохраняла чувство юмора. Я благодарю Джен за ее службу стране и желаю ей всего наилучшего в ее движении вперед.

Карин Жан-Пьер в настоящее время является первым заместителем пресс-секретаря и заместителем помощника президента. Карин является давним советником президента Байдена, занимая руководящие должности в области связи и политики в администрации Байдена, предвыборной кампании Байдена и тогдашнего вице-президента Байдена в администрации Обамы.

Псаки ответила на вопрос, чем будет заниматься после ухода с должности:

Мне нечего объявить о планах. Спать, читать книги, если есть что-то посмотреть на Netflix или Hulu, я открыта к рекомендациям.

Передача поста происхоила в тактильном формате. Псаки представляет первую черную ЛГБТ-активистку на посту спикера президента США» Карин Жан-Пьер:

До своей роли в кампании она работала директором по связям с общественностью MoveOn.org и политическим аналитиком NBC и MSNBC. Жан-Пьер был региональным политическим директором Управления по политическим вопросам Белого дома при администрации Обамы-Байдена и заместителем директора по штатам на полях сражений во время кампании по переизбранию президента Обамы в 2012 году.

Она работала региональным политическим директором юго-восточного региона в предвыборной кампании президента Обамы в 2008 году, заместителем руководителя кампании Мартина О'Мэлли на посту президента, руководителем кампании Инициативы ACLU за репродуктивную свободу, а также заместителем начальника штаба и директором по законодательным и бюджетным вопросам двух членов Городской совет Нью-Йорка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!