Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Очередной польский фейк: Беларусь перемещает мигрантов с одного участка на другой

Очередной польский фейк: Беларусь перемещает мигрантов с одного участка на другой
Фото: Из Twitter и открытых источников

Польская сторона продолжает целенаправленно искажать события на границе. Подробности сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета (ГПК).

Вчера, 5 мая, польской стороной распространена недостоверная информация о ситуации, произошедшей на польско-белорусской границе. В частности, в комментарии к видео было сообщено, что якобы «белорусская сторона перемещает мигрантов служебным транспортом с одного участка на другой».

В этой связи ГПК информирует, что белорусским пограничным нарядом вблизи границы действительно была обнаружена группа иностранцев. Данные граждане были задержаны и доставлены служебным транспортом для проведения дальнейшего разбирательства. По словам иностранцев, на границу их доставили польские службы и незаконно вытеснили на территорию Беларуси.

Таким образом по сложившейся «традиции», польские службы в очередной раз выбросили людей на границу. Примеры действий польских служб, которые подвозят иностранцев на служебных автомобилях с одного участка границы на другой, чтобы найти лучшее место для нелегального вытеснения в Беларусь, неоднократно фиксировались на видео:

Примечательно, что в данном случае польская сторона нашла возможность осуществить видеосъемку. Однако множество своих публикаций о якобы толпах «штурмующих польскую границу мигрантов, забрасывающих польские патрули камнями и палками», подтвердить фото и видео доказательствами так и не смогла. Может, все дело в том, что подобное является не более чем вымыслом?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!