Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Оккупация ЕС. Как беженцы из Украины требуют дополнительных денег от Германии на ботокс и маникюр

Оккупация ЕС. Как беженцы из Украины требуют дополнительных денег от Германии на ботокс и маникюр
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Только слепоглухонемой не замечает двуличия западной демократии. В том числе в отношении беженцев и мигрантов.

Знайте свое место

Когда в 2015 году пошел активный поток беженцев из Сирии, Йемена, Эритреи и других стран, подвергшихся натовским бомбардировкам, этих запуганных темнокожих людей с детьми и баулами массово селили в палаточных городках. Кое-как в течение 6–8 месяцев расселяли в социальное жилье, назначали со временем пособие и в обязательном порядке обязывали посещать интеграционные языковые курсы. Многие из беженцев не владели даже чтением и письмом на своем языке, немецкий становился для них языком, на котором они впервые смогли начать читать и писать.

Если кто-то привозил с собой свои сбережения, легально использовать их не было возможности: не позволялись приобретения, превышавшие установленный прожиточный минимум. Получение разрешения на пребывание растягивалось на годы, многих отправляли обратно. Причем совершенно не тех, кто этого действительно заслужил, совершив, например, серьезные правонарушения.

Обнаглевшая набродь

А сейчас весь мир перевернулся. Прибывающих на лучших машинах немецкого автопрома украинцев расселяют в отелях. Другие (кому не так повезло) жалуются, что во временном лагере им приходится самим убирать за собой и готовить.

Украинским беженцам открыты все дороги. Им предоставляют то, что получит не каждый нуждающийся немец.

Не уточняя, из какой части огромной Украины приехали люди, им тут же выдают пособия, снабжают всем необходимым, открывают разрешение на пребывание сразу на два года (немцы знают лучше, сколько продлится конфликт?), детей устраивают в садики и школы, предоставляют бесплатный проезд по всей стране. И — внимание! Не заставляют учить немецкий. Наоборот, во многих языковых центрах, в одном из которых работала и я, оперативно были подготовлены курсы украинского языка для волонтеров и желающих, а на прилавках местных книжных магазинов и в онлайн торговле уже выложены многочисленные украинско-немецкие разговорники для бюргеров.


Современные зомби. Нашествие в Европе. Рисунок Антона Островского

Новые беженцы требуют дополнительных денег от немецкого государства на ботокс и маникюр, выгоняют волонтеров, которые привезли «не те» подарки их детям, и подначивают немецких одноклассников травить русскоязычных учеников. Как ни крути, выходит так, что Украина оккупировала ЕС и на оккупированных территориях насаждает свой уклад и свой язык.

Шабаш начался

Круглосуточный пиар «во имя мира» в виде бесовских плясок и пения на площадях, в детсадах и костелах; проплаченные митинги в ключевых локациях и соответствующие флаги, размещенные на публичных зданиях, киосках и пирожных, уже откровенно пугают степенных европейцев. Сирийцы, афганцы, сербы, хорваты и другие беженцы спрашивают немцев: «Почему мира требуют только для Украины? Где вы были с вашими призывами о мире, когда бомбили нас? Почему не выходили на митинги, не открывали двери своих домов для нас, почему не учили наши языки?» Большинство немцев даже не понимает сути подобных вопросов, хоть и задаются они на выученном этими «неправильными» беженцами немецком языке.


Так вот зачем нужны украинско-немецкие разговорники! Посол Украины в Берлине Мельник сравнил канцлера ФРГ Олафа Шольца с «обиженной ливерной колбасой» (leberwurst — оскорбленная). Ждем ответочку от немцев после изучения украинского.  Интересно, что они скажут о Зе?

То, что политика в отношении беженцев, еще одна большая международная игра, мы поняли благодаря «чеченским беженцам» в нашем небольшом немецком городке. В интервью местной газете они рассказывали, как чудом спаслись (в 2015 году!) из Грозного, как им помогли в Германии стать на ноги после пережитого... И если нам, высококвалифицированным специалистам, нужно было сначала каждые полгода показывать трудовой контракт, чтоб продлить разрешение на пребывание в стране, то они получили такое разрешение сразу на пару лет и без наличия какой-либо работы.

Из личной беседы с ними узнали реальную историю переселения. Решив перебираться любыми путями в Германию, «беженцы» продали на черном рынке сертификат на материнский капитал и наняли частника, который за половину этой суммы довез их за трое суток из Чечни до польской границы. Там вместе с сирийскими и сомалийскими беженцами они перешли немецкую границу. Немецкие госорганы не могли не знать, что война в Чечне закончилась задолго до 2015 года, но они с радостью приняли эту молодую семью, чтобы манипулировать их историей и закреплять в сознании немцев образ «агрессивной России».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59