Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Полиция Швейцарии изъяла 500 кг кокаина в кофейных мешках на фабрике Nespresso

Полиция Швейцарии изъяла 500 кг кокаина в кофейных мешках на фабрике Nespresso
Фото: theguardian.com и из открытых источников

Рабочие завода швейцарской коммуны Ромон сообщили властям о таинственном белом порошке, обнаруженном в мешках с кофейными зернами. Подробности сообщает ежедневная британская газета The Guardian.

Швейцарская полиция изъяла более 500 кг кокаина из партии кофейных зерен, доставленной на завод Nespresso.

Рабочие завода в Ромоне, коммуне, расположенной в кантоне Фрибур на западе Швейцарии, сообщили властям о таинственном белом порошке, обнаруженном в мешках с кофейными зернами, сообщила местная полиция.

Сотрудники завода по производству кофейных капсул, принадлежащего швейцарскому пищевому гиганту Nestlé, «обнаружили неопределенное белое вещество, когда разгружали только что доставленные мешки с кофейными зернами», — заявила полиция Фрибура.

Проведенный анализ определил, что это был кокаин. Обыск пяти грузовых контейнеров, доставленных в тот же день поездом, позволил изъять более 500 кг этого наркотика.

Полиция заявила, что во время операции они установили большой периметр безопасности вокруг завода, в котором также участвовал большой контингент таможенников.

Установки, содержащие наркотики, были изолированы, вещество не загрязнило производство на заводе, говорится в сообщении.

Похоже, что все наркотики предназначались для европейского рынка, — заявили в полиции.

Первоначальное расследование показало, что партия была отправлена ​​из Бразилии, сообщила полиция, добавив, что чистота изъятого кокаина составляет более 80%, а его розничная стоимость оценивается более чем в 50 миллионов швейцарских франков (41 миллион фунтов стерлингов).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!