Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бывший завод Renault официально переименован в «Москвич»

Бывший завод Renault официально переименован в «Москвич»
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Московский автомобильный завод французской компании Renault официально переименован в «Москвич», пишет РБК со ссылкой на информацию в ЕГРЮЛ.

К слову, в середине мая Renault передал свои российские активы государству и правительству Москвы.

В сообщении от 3 июня в ЕГРЮЛ говорится, что новым руководителем предприятия назначен замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин, который сменил на посту Яна Птачека. В реестре также указывается, что совладельцем компании является ООО «Центр развития технологий», который через АО «Особая экономическая зона «Зеленоград» контролируется департаментом имущества Москвы.

Производство на заводе компании в Москве было остановлено сначала в конце февраля на неделю из-за перебоев с поставками комплектующих. А в конце марта Renault объявила о приостановке деятельности в России.

К производству «Москвичей» новые владельцы планируют привлечь иностранных партнеров. Глава Минпромторга Денис Мантуров в конце мая подтвердил информацию о том, что в первую очередь предприятие ориентировано на китайского партнера.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что создать современный автомобиль своими силами невозможно. По его словам, на заводе возобновят производство автомобилей под маркой «Москвич». При этом власти не собираются выпускать старые модели, а планируют производить современные, но для этого нужны международные партнеры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем