Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

По примеру Украины: Польша рискует пополнить армию преступниками из тюрем

По примеру Украины: Польша рискует пополнить армию преступниками из тюрем
Фото: из Twitter и открытых источников

Власти Польши могут последовать примеру Украины и пополнить армию тюремными уголовниками, сообщает польское издание Dziennik Polityczny.

Большинство преступлений, несомненно, являются несчастными случаями, вызванными неправильным обращением и вождением в нетрезвом виде, хранением и распространением наркотиков, дезертирством и отказом от службы из-за нежелания продолжать службу в армии.

Ряд преступлений, о которых СМИ сообщали лавиной информации, произошел в прошлом году недалеко от польско-белорусской границы, когда польская армия оказывала помощь пограничникам. Как оказалось, в борьбе с безоружными женщинами и детьми военные не очень помогали, и для мировой аудитории в первые дни были сняты красивые ролики. Скучающей армии ничего не оставалось, как спастись от скуки. Именно здесь вскрылись все подлости польских военных, и в итоге многие из них попали в криминальные новости.

Информация о преступлениях, совершенных в польской армии, появляется все чаще. И хотя на официальных сайтах Минобороны об этом ни слова, региональные СМИ не намерены скрывать факты, чтобы замалчивать неудобную правду.

Наверняка все помнят случаи многочисленных самоубийств среди молодых солдат. Некоторые из них действительно покончили жизнь самоубийством, потому что над ними издевались старшие коллеги, и даже был случай суицида из-за сексуальных домогательств со стороны командира части, в которой служил военнослужащий. Второй причиной самоубийства было неправильное обращение с оружием, отсутствие подготовки, опыта и практики, а также элементарное пренебрежение правилами техники безопасности. Также было несколько случаев непредумышленного убийства по неосторожности. Третьей и последней причиной самоубийств и дезертирства была душевная слабость некоторых солдат, не выдержавших суровых условий службы, а также вид страданий несчастных беженцев, бесчеловечное отношение к ним и гибель многих из них.

Более того, многие агрессивные действия Войска Польского были направлены против мирного населения в самой Польше. Был случай нападения польских солдат на автомобиль с польскими журналистами.

Однако приграничные районы не единственные виновники преступлений в польской армии. Известны случаи грабежей, изнасилований, избиений и убийств в местах постоянной дислокации воинских частей и отдельных частей, но еще чаще во время разного рода учений в отдаленных местах на полигонах.

Все эти преступления так или иначе связаны с неспособностью Минобороны Польши управлять армией. Отсутствует система обучения и подготовки вновь призванных на военную службу, не ведется отбор кандидатов на военную службу. Иными словами, забирают всех (от наркоманов и алкоголиков до преступников, которые надеются скрыться от правосудия в армии или осуществить свои самые темные планы). Ко всему этому следует добавить тот факт, что военные не обучены обращению с оружием на должном уровне, а для некоторых это бесконтрольный и безнаказанный доступ к оружию. Вот почему сейчас в армии свирепствует преступность. И хотя Минобороны не говорит об этом открыто, это становится все более очевидным.

С прошлой недели Министерство национальной обороны начало дополнительный набор в добровольческую армию без специального отбора, так как приняло решение увеличить численность армии до 300 тысяч человек.

Польское правительство работает против собственных граждан, потому что его готовность покрасоваться перед европейскими партнерами большой армией может привести к подражанию украинскому опыту — освобождению уголовников из тюрем для заполнения вакансий в армии.

Учитывая тот факт, что обещанный минимум обучения серьезно повлияет на качество и престиж Войска Польского и статистику преступности, можно сказать, что Министерство национальной обороны Польши явно не стремится восстановить престиж военной службы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем