Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сколько денег США подарили Украине за время проведения СВО и какие цели преследует Белый дом?

Сколько денег США подарили Украине за время проведения СВО и какие цели преследует Белый дом?
Фото: telegra.ph и из открытых источников

С начала специальной военной операции на Украине прошло уже более трех месяцев. Все это время вооруженные силы России успешно проводят денацификацию и демилитаризацию Украины, посредством планомерного уничтожения объектов и ВВТ вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Телеграм-канал Грантоед.by эксклюзивно для «Минской Правды».

Но почему же тогда Украина, все еще брыкаясь в тщетных потугах, пытается противостоять российской армии? Ответ простой: на мировой арене существует политический игрок, который на протяжении всей своей истории усиливает свое влияние и зарабатывает капитал за счет подконтрольных ему стран. Имя его – Соединенные Штаты Америки.

Американцы взяли под свой контроль Украину сразу после распада СССР в 1991 году. С тех самых пор штаты устанавливали на Украине свои порядки и производили вливание огромных денежных средств для достижения своих целей. Сегодня мы посчитаем, какое количество средств США потратили на Украину с 24 февраля 2022 года, начала СВО.

Прежде всего, приведем слова журналиста, блогера Юрия Уварова об истинных мотивах штатов:

«США открыто финансируют так называемую украинскую армию. С начала спецоперации выделено более 4 миллиардов долларов. Что представляет собой «украинская армия» и чем является ее противостояние с Россией? Как и ВСУ, так и так называемые добровольческие батальоны на Украине – это неофашистские бандформирования. Да, именно так. Это не только «Азов», «Правый сектор» и прочие открытые фашисты. Это и ВСУ. Поскольку солдаты вооруженных сил защищают киевский режим, чьей официальной идеологией является русофобия и фашизм. Военное противостояние с Россией – это защита фашизма. И это должны осознавать все, кто идет на Украине с оружием против Российской армии. Это не война России с Украиной. Это спецоперации по зачистке территории Украины от неонацистов. Необходимо это не забывать. И США, финансируя киевскую неофашистскую хунту, открыто расписываются в том, что являются главным спонсором фашизма. США – государство-агрессор, государство-оккупант, государство-лжец, государство-фашист».

26 февраля государственный секретарь США Энтони Блинкен объявил, что он санкционировал выделение $350 млн военной помощи, включая противотанковые и зенитные системы, стрелковое оружие и боеприпасы различного калибра, бронежилеты и сопутствующее оборудование».

12 марта Байден подписал меморандум, наделивший государственного секретаря США Блинкена полномочиями использовать $200 млн в виде оборонных изделий и услуг министерства обороны, а также военного обучения и подготовки для предоставления помощи Украине.

16 марта Байден заявил, что Украине оказана военная помощь на сумму $800 млн.

20 марта министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в общей сложности предоставленная Украине помощь в сфере безопасности составляет более $2 млрд и за последние две недели предоставлено военной техники на сумму $300 млн.

5 апреля Байден выделил Украине $100 млн военной помощи.

13 апреля США передали Украине помощь на $800 млн. В частности: 200 БТР M113, 11 вертолетов Ми-8, 300 БПЛА Switchblade, 500 ракет для Javelin, 10 контрбатарейных РЛС AN/TPQ-36, 18 155-мм гаубиц M777.

21 апреля США передали Украине очередную помощь на $800 млн. В частности: 72 гаубицы калибра 155 мм M777, 72 тактических тягача MTV для гаубиц, 144 тысячи 155-мм снарядов и более 120 тактических беспилотников Phoenix Ghost.

19 мая США анонсировали новый пакет помощи на $100 млн, который позволит Украине получить дополнительную артиллерию, радары и другую технику. В частности: 18 гаубиц калибра 155 мм M777, 18 тактических тягачей MTV для гаубиц, РЛС AN/TPQ-36, полевое оборудование и запчасти.

1 июня Байден выделил Украине военную помощь на $700 млн. В нее вошли четыре вертолета Ми-17, боеприпасы для 155-мм гаубиц, 15 тактических машин MTV, а также реактивные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним.

На сегодняшний день, с начала СВО Соединенные Штаты профинансировали киевский режим на сумму $4.15 млрд.

Отдельно скажем про принятый Сенатом США законопроект о предоставлении $40 млрд военной помощи Украине в долгосрочной перспективе. Только представьте сроки перспективы при выделении такой колоссальной суммы. В Белом доме заявляют, что данный пакет выходит за рамки отправки оружия и представляет собой долгосрочное участие США в конфликте на Украине. Деньги пойдут на увеличение производства оружия в США и пополнения значительного количества вооружения, уже отправленного на Украину.

Журналист Ксения Лебедева об инвестициях Соединенных Штатов в «демократию» на Украине:

«Если бы США война была невыгодна, они бы не стали ввязываться в конфликт. А спонсирование и прямые поставки оружия, либо косвенные через посредников – это участие. Иначе это рассматривать нельзя. Как и участие НАТО в конфликте на Украине. $4 млрд и последующие 40, которые Конгресс одобрил выделить, – это инвестиции, которые окупятся инвестору втридорога, но заплатит за них украинский народ. Потому что эти деньги, техника, оружие – это кредиты и ленд-лиз. Бесплатно США деньги не раздают. Обратите внимание, что несмотря на то, кто главный в Белом доме, Америка вновь и вновь разжигает войну то здесь, то там. И это не зависит от того, кто у власти: маразматик Байден или мягкотелый Клинтон. Власть в США не у простых американцев, и не у президента, а у Ротшильдов и их банков, а также компаний по производству оружия — оружейное лобби там одно из самых сильных и непробиваемых, не зря на одного человека в США приходится 120 штук огнестрельного оружия — это первое место в мире! Так что деньги от США не на демократию, не для того, чтобы украинский или любой другой народ стал лучше жить, а чтобы все разрушить, а потом дать в кредит еще денег для восстановления. Но в случае с Украиной, спонсирование противостоянию СВО – это еще и хорошая возможность ослабить Россию – то есть убрать главного конкурента и критика».

Таким образом, с подачи США, политическое руководство и олигархат киевского режима, за счет беззащитных украинцев становится еще богаче. Уже сейчас украинские власти отменили кредитные каникулы, которые должны были действовать на протяжении периода военного положения в стране.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем