Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно пассажирский поезд насмерть сбил мужчину

В Молодечно пассажирский поезд насмерть сбил мужчину
Фото: предоставлены Молодечненским РОВД

Тело мужчины на 668-ом км пикета №7 железнодорожной станции «Коледино» обнаружили 3 июня. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в Молодечненском РОВД.

По предварительной информации, поздним вечером пассажирский поезд, двигавшийся по направлению Гродно-Минск, сбил 47-летнего молодечненца, переходившего железнодорожные пути в неположенном месте.

Машинист применил экстренное торможение и неоднократно подавал предупредительные сигналы, но столкновения не удалось избежать. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.

По факту произошедшего Молодечненским РОСК проводится проверка.

Милиция в очередной раз напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности, где беспечность и невнимательность недопустимы. Будьте бдительны и не пренебрегайте основными правилами поведения:

— переходить железнодорожные пути разрешается только в установленных и оборудованных для этого местах;

— при переходе обязательно обращать внимание на сигналы, подаваемые железнодорожными транспортными средствами, и объявления по громкоговорящей связи;

— при переходе через железнодорожные пути нельзя слушать музыку и пользоваться мобильными телефонами;

нельзя переходить рельсы перед движущимся или близко стоящим транспортом и не убедившись в отсутствии встречного транспорта;

нельзя подходить к вагону до его полной остановки;

запрещено подлезать под вагон.

Основными причинами несчастных случаев на железной дороге становятся переход путей в неустановленном месте, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и использование различного рода мобильных устройств.

В милиции также информируют, что с начала года в Молодечненском районе это уже третий случай травмирования граждан на железной дороге. Сотрудники милиции на постоянной основе проводят разъяснительную работу с населением, распространяют профилактические листовки и буклеты. Вместе с тем важно, чтобы сами граждане проявляли сознательность и соблюдали меры безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем