Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В России призвали к жесткой реакции на закрытие неба для самолета Лаврова

В России призвали к жесткой реакции на закрытие неба для самолета Лаврова
Фото: из открытых интернет-источников

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал дать жесткий ответ на демарш трех стран с инцидентом по закрытию неба для самолета представителя МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале.

Константин Косачев считает, что Москва и Белград должны предельно жестко ответить на закрытие соседями Сербии воздушного пространства для самолета главы российского МИД Сергея Лаврова.

«Нынешний коллективный отказ Болгарии, Черногории и Северной Македонии пропустить самолет Лаврова в Сербию, вне всякого сомнения, не является решением этих трех стран. Все три страны, вступив в НАТО, утратили свой суверенитет всерьез и надолго, а Евросоюз для них — что для членов, что для аспирантов — всего лишь прикрытие этого позорного обстоятельства. Речь о НАТОвском демарше, и без США его бы быть не могло. Прямым вмешательством в двусторонние дела двух суверенных европейских стран, не входящих в альянс — России и Сербии — НАТО пытается захватить и подчинить себе остающуюся часть Европы. Далее — глобализация альянса на остальной мир, где Китай — стратегическая цель номер два вслед за Россией.

Отсутствие собственного суверенитета у натоцентричной Европы — главная проблема сохраняющегося разделения той общей для всех нас Европы, которая могла бы стать единой и неделимой. К похоронной команде в лице Великобритании, Польши, трех стран Балтии и Чехии теперь присоединились Болгария, Черногория и Северная Македония. Могильщики настоящей европейской мечты.

Нынешний демарш, разумеется, не про самолет. Он направлен против России как государства и против Сербии как государства. Реакция, надеюсь, будет совместной и предельно жесткой, в формате не только дипломатических протестов, но и конкретных, практических ответных действий. Дабы неповадно было.

В заключение напомню, что возглавляемый Захариевой МИД Болгарии в сентябре 2019 года призвал Россию не поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что война Советского Союза против гитлеровской Германии была освобождением Европы. Ничто не бывает случайно и ничто не проходит бесследно. Включая нынешнюю поддержку украинских неонацистов объединенной под НАТО Европой», — заявляет Косачев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем