Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» в Лиге чемпионов УЕФА и сам не забил словенскому «Марибору», и ему не позволил это сделать

«Шахтер» в Лиге чемпионов УЕФА и сам не забил словенскому «Марибору», и ему не позволил это сделать
Фото: ФК «Шахтер»

Солигорский «Шахтер» 6 июля провел первый матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. «Желто-черная» дружина Сергея Ташуева встречалась со словенским «Марибором» в одноименном городе. Игра завершилась вничью 0:0.

МАРИБОР – ШАХТЕР

«Горняки» не могут похвастаться достижениями в противостояниях с европейскими чемпионами. В прошлом сезоне «шахтеры» в этом же отборочном раунде сгорели болгарскому «Лудогорцу» дома и в гостях с одинаковым счетом 0:1.

 «Марибор» гораздо успешнее выступает на международной арене. Словенская команда — постоянный участник европейских футбольных турниров еще с 1990-х годов прошлого века и трижды играла в групповых раундах Лиги чемпионов.

Игра «Марибор» — «Шахтер» проходила на стадионе «Людски врт».

Стадион Людски врт

Противостояние рассудила греческая бригада арбитров во главе с главным рефери Анастасиосом Папапетру.

Стартовый состав «Шахтера»:

Состав "Шахтера"

Первый тайм. «Шахтер» смотрелся не хуже, но пропустить вполне мог

Игра началась в равной борьбе. Обе команды на старте грешили чрезмерными ошибками в передачах и суетливостью. Очевидного игрового преимущества не было ни у одного из соперников.

«Горняки» нанесли первый удар по воротам словенцев на 13 минуте. Черногорец Заим Диванович с линии штрафной зарядил значительно выше перекладины ворот голкипера Александера Бергсена.

Словенцы ответили через минуту похожим ударом Грегора Сикошека тоже выше рамки, но уже из пределов штрафной площадки солигорского вратаря Максима Плотникова.

Вратарь Максим Плотников

На 26 минуте солигорский албанец Валон Ахмеди на правом полуфланге обыграл защитника и выцеливал в дальний угол – не попал совсем чуть-чуть.

30 минута. Капитан «Шахтера» Сергей Политевич спасает свою команду от пропущенного гола после удара головой Нино Зугеля. Когда Плотников ошибся на выходе, Политевич головой вынес мяч, летящий в пустые ворота.

На второй добавленной к основному времени первого тайма минуте хорватский форвард хозяев поля Роко Батурина убегал по правому полуфлангу на личную встречу с Плотниковым, но защитники горняков успели не дать ему пробить из убойной позиции.

В целом же «Марибор» никаких неразрешимых задач перед солигорчанами не ставил. «Шахтер» в стартовом тайме сам организовывал перспективные подходы к воротам соперника и смотрелся как минимум не хуже хозяев поля, если вынести за скобки опасный звоночек в исполнении Батурины. Перерыв.

Второй тайм. Соперники так и не выяснили, кто круче

Вторая половина встречи началась перспективной атакой «желто-черных» и опасным ударом бразильца Витора Фейжана на 47 минуте с правого полуфланга мимо левой от Бергсена штанги.

На 55 минуте Батурина простил «Шахтер», пробив мимо левой штанги с района 11-метровой отметки после того, как «горняки» своей ошибкой сами подвезли хорвату возможность без помех расстреливать ворота Плотникова.

К середине тайма обозначилось что-то похожее на доминирование солигорской команды. Представители Минской области больше владели мячом, чаще атаковали, вот только реально опасных моментов у ворот Бергсена все же не возникало.

Однако, чем ближе матч приближался к своему завершению, тем настойчивее словенцы прибирали пятнистого к своим ногам и организовывали собственные атаки.

На 82 минуте в солигорской штрафной в борьбе с защитниками «горняков» очень красиво упал словенец Рок Кронаветер, за что получил заслуженную желтую карточку от греческого арбитра. Рефери не оценил элемент театрального действа в исполнении полузащитника хозяев поля и наказал его за симуляцию.

На второй добавленной к основному времени матча минуте перекладина ворот Плотникова отразила удар головой футболиста «Марибора».

В итоге команды так и не вывили победителя. Ничья 0:0. Ответный поединок состоится 13 июля в Турции на стадионе, который в этот день станет для «Шахтера» домашним из-за санкций УЕФА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59