Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси и России появится аналог дорогого импортного спортинвентаря и оборудования

В Беларуси и России появится аналог дорогого импортного спортинвентаря и оборудования
Фото: БЕЛТА

В Гродно состоялось заседание коллегий Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Министерства спорта Российской Федерации. Присутствующие, среди других важных тем, поднимали также вопрос налаживания в Беларуси и России выпуска аналогов дорогостоящего импортного спортивного оборудования.

Руководитель Минспорта Беларуси Сергей Ковальчук рассказал об импортозамещении спортивных товаров:

«Мы сегодня говорили о лыжероллерах. У нас есть опыт производства своего такого инвентаря. У нас есть также снегогенератор, траки, обувь для лыж. Весь спектр зимнего инвентаря для лыжников — у нас потихонечку налаживается это производство. В Телеханах оно уже переоборудовано по-новому. В ближайшей перспективе будем производить для спортсменов первого уровня, для учащихся школ лыжи. Нас интересуют также боеприпасы для стрельбы, совместно с Россией нарабатываем свой опыт, а также по многим другим видам спорта».

По словам министра, импортозамещение спортивного инвентаря — важная тема. Поэтому нужно подумать, как настроить свое производство. Есть, к примеру, возможность на белорусском МАЗе производить ратраки, а другое спортивное оборудование — на российских заводах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59