Меню
Мядельский райисполком

Александр Лукашенко поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост Президента Ирана

Масуд Пезешкиан
Фото: AP

Президент Беларуси поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост Президента Исламской Республики Иран. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В своем поздравлении Александр Лукашенко отметил успешное проведение избирательной кампании в сложных для Ирана обстоятельствах как явную победу иранского народа.

— Успешное проведение электоральной кампании в непростых для вашей страны обстоятельствах является безусловной победой иранского народа, который продолжает достойно и неуклонно идти самостоятельным путем развития. Результаты голосования подтверждают Ваш высокий политический авторитет и свидетельствуют об общественной поддержке курса руководства страны на отстаивание национальных интересов Ирана, создание перспектив для своих граждан и сотрудничества со странами вашего региона, — говорится в поздравлении

Александр Лукашенко также выразил уверенность в дальнейшем укреплении диалога между Минском и Тегераном на всех уровнях. Президент пригласил Масуда Пезешкиана посетить Беларусь в удобное для него время для обсуждения актуальных вопросов двусторонней повестки дня и дальнейшего сотрудничества в международных организациях. Глава государства также пожелал новому президенту Ирана здоровья и успехов на ответственном государственном посту.

Масуд Пезешкиан
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59