Меню
Мядельский райисполком

Польша планирует усилить электронный барьер на границе с Беларусью

Польша граница
Фото: носит иллюстративный характер

До октября текущего года польская пограничная служба планирует значительно усилить электронный барьер на границе с Беларусью и уже 5 июля подписала контракт на соответствующие работы.

Улучшение охраны границ предусматривает увеличение числа камер в некоторых участках, что значительно расширит возможности наблюдения за территорией. Также планируется внедрение системы автоматической проверки сигналов тревоги. Реализация этого проекта потребует более 30 миллионов долларов.

Пресс-секретарь Подляского пограничного отделения Катажина Зданович, цитируемая Portal Samorzadowy, отметила, что электронный барьер представляет собой сеть камер и датчиков, обеспечивающую контроль на границе. На данный момент такая система уже действует на 206 километрах границы. Также планируется установка подобного барьера на участках границы вдоль рек Свислочь и Источанка в Подляском воеводстве. Общая длина модернизируемого участка составит около 50 километров.

Также сообщается о планах укрепить конструкцию уже установленного забора высотой 5,5 метра вдоль границы протяженностью 186 километров. Подписание контракта на эти работы ожидается в ближайшее время.

Ранее эксперты из Беларуси и международные организации высказывали опасения относительно физического барьера, часть которого проходит через Беловежскую пущу, и его негативного воздействия на природные экосистемы. В конце мая власти Польши выразили недовольство тем, что стоимость этого строения, превысившая 400 миллионов долларов, не оправдывает себя и требует реконструкции. Впоследствии и Министерство обороны Польши также выразило свое недовольство текущим состоянием сооружения.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59