Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Торпедо-БелАЗ» в Жодино не удержал победу над «Неманом», позволив сопернику дважды бить пенальти

«Торпедо-БелАЗ» в Жодино не удержал победу над «Неманом», позволив сопернику дважды бить пенальти
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

Второй круг высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу жодинские «автозаводцы» 6 августа открыли домашним поединком с гродненским «Неманом». В 16 туре подопечные Дмитрия Молоша сыграли с «оленями» вничью 2:2, пропустив второй гол в свои ворота с пенальти за две минуты до финального свистка.

Перед этой встречей белазовцы находились на девятом месте турнирной таблицы, набрав 20 очков. Гродненские «олени» отставали на один балл, занимая 10 строчку, но имея несыгранный матч в запасе.

Команды в первом круге встречались 19 марта в Гродно. Тогда «черно-белые» потерпели поражение со счетом 0:2.

Бригада судей из Минска во главе с главным арбитром Игорем Шумиловым вывела команды на поле в Жодино.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. «Неман» забивает с пенальти, но Побудей восстанавливает паритет

Вряд ли «автозаводцы» с первых минут специально отдали инициативу сопернику. Скорее, «Неман» взял ее без спроса. Так или иначе, но «олени» доминировали сразу после стартового свистка, замучив жодинского кипера Дмитрия Дударя навесными забросами в его владения.

Шестая минута. Очередная атака гостей. Полузащитник «Торпедо-БелАЗ» Вадим Побудей сбивает в свое штрафной игрока «Немана» Сергея Карповича. Шумилов без раздумий свистит и указывает на точку.

Пенальти безупречно реализует Егор Зубович. Он разводит мяч и Дударя по разным углам. Егор бьет в левый от кипера угол, а Дмитрий, гадая направление удара, бросается в правый. Гол. Жодино горит 0:1.

На 13 минуте Дударь спасает свою команду от гола, потащив мяч, летевший под перекладину после удара с 20 метров кыргызского гродненца Алимардона Шукурова.

Через минуту форвард «черно-белых» Валерий Горбачик на правом полуфланге атаки своим ударом перебросил вратаря Артема Малиевского. Мяч летел в сетку, но в последний момент его остановил гродненский хавбек Алексей Легчилин.

22 минута. Ивуарийский легионер «Немана» Шериф Жимо расстреливает Дударя с 10 метров. Дмитрий тащит мяч, который летит в правый угол. Гости продолжают нагнетать. Через шесть минут Дмитрий повторяет то же самое после дальнего удара Зубовича.

35 минута. «Торпедо-БелАЗ» получает право на стандарт с левого фланга. К мячу подходит Вадим Побудей. Он прямым ударом забрасывает мяч за шиворот Малиевского, под перекладину. Ничья 1:1.

Под занавес первой половины встречи у гродненцев уже не было того явного игрового преимущества, как в начале игры. Заканчивался первый тайм в примерно равной борьбе.

Второй тайм. Каверзный гол «автозаводцев» и дежавю с пенальти

Вторая половина встречи началась невероятной каверзой в пользу «автозаводцев». «Черно-белые» бросили в прорыв по центральной оси Никиту Пацко. Получив передачу, он в борьбе с соперником Антоном Сучковым пытался пробраться к вратарю Константину Руденку, который вышел на замену Малиевскому. В той борьбе непонятно кто протолкнул мяч мимо коряво сыгравшего на выходе Руденка. То ли Пацко, то ли сам Сучков, но пятнистый в итоге лениво заполз в сетку.

По грустной иронии, Сучков после перерыва так же, как и Руденок, вышел на замену. Два свежих игрока «Немана» привезли гол в свои ворота. Не гродненский день. Торпедовцы повели 2:1.

С течением матча игра успокоилась. Меньше стало нервов и фолов. Понятно, что «Неман» не собирался мириться с таким результатом, несмотря на нефартовый для себя вечер. «Олени» пытались организовывать подходы к воротам Дударя, но реально опасных моментов не создавали.

На 68 минуте Пацко не смог переиграть Руденка в личном противостоянии. Вратарь вышел победителем.

Матч шел к своему завершению. «Неман» не оставлял попыток зацепить очко. На 85 минуте Сучков с семи метров пробил в руки Дударю.

По окончании основного времени матча Шумилов добавляет четыре компенсированные минуты. На второй из них защитник «Торпедо-БелАЗ» Виталий Устинов в своей штрафной валит на газон гродненца Максима Яблонского. И это второй пенальти в матче в жодинские ворота.

У мяча снова Егор Зубович, который исполняет то же самое, что и при пробитии первой точки – бьет опять в левый от Дударя угол, а Дмитрий, снова, гадая направление удара, опять прыгает в правый. 90+2 минута. Гол. Ничья 2:2.

Победу «автозаводцы» не удержали и довольствуются лишь одним набранным очком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59