Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Троих пострадавших туристов эвакуировали бортом МЧС России. Что известно на утро о ЧП на Камчатке

Троих пострадавших туристов эвакуировали бортом МЧС России. Что известно на утро о ЧП на Камчатке
Фото: t.me/kamreporter
Видео: t.me/kamreporter

Спасатели эвакуировали троих туристов, которые остались в живых после ЧП во время восхождения на Ключевский вулкан. Такая информация опубликована в телеграм-канале «Камчатский репортер».

Первые группы спасателей добрались на высоту 3300 метров на Ключевском вулкане. В домике вулканологов сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» осмотрели троих пострадавших. По предварительной информации, у гида, который спустился с 4158 метров, обморожение ног и рук.

МЧС
скорая

Троих пострадавших туристов забрал вертолет МЧС России, который прибыл к месту происшествия. Среди выживших — гид Иван Алабугин (Барнаул), Роман Аверин (Ключи) и Анастасия Усачева (Москва). Они доставлены в ближайший населенный пункт — поселок Ключи Усть-Камчатского района. Планируется, что оттуда их эвакуируют бортом территориального центра медицины катастроф в Петропавловск. 

туристы
туристы

По состоянию на утро 6 сентября, шесть спасателей начали восхождение из домика вулканологов для подготовки к эвакуации тел погибших туристов, которые находятся на высоте 4158 метров.

Планируется, что 7 сентября в зависимости от погодных условий, к операции будет привлечен также коммерческий борт с опытным пилотом, у которого есть допуск для работ в таких условиях.

Если же из-за погоды воздушное судно не сможет приземлиться, спасателям придется поднимать тела на борт с помощью лебедки. 

Параллельно рассматривается вариант спуска тел к домику вулканологов.

В Главном управления МЧС России по Камчатскому краю сообщают, что по телефону 8 (4152)30-10-99 круглосуточно работает горячая линия. Родственники могут узнать информацию о ходе поисково-спасательных работ, а также в случае необходимости получить психологическую помощь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59