Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 300 отделений и 1500 автомобилей. Как Белпочта справляется с потоком писем

Более 300 отделений и 1500 автомобилей. Как Белпочта справляется с потоком писем
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

9 октября сотрудники Белпочты отмечают профессиональный праздник — Всемирный день почты. В преддверии этого события в пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция, посвященная работе оператора белорусской национальной почтовой сети — РУП «Белпочта», где рассказали, как сегодня предприятие справляется с потоками отправлений и готовится к новогоднему сезону.

— РУП «Белпочта» является членом Всемирного почтового союза с 1947 года, и мы, как почтовое предприятие, конечно же, вносим весомый вклад в развитие мирового почтового сообщества, — рассказала Елена Дроздович, заместитель генерального директора РУП «Белпочта». — С учетом акта Всемирного почтового союза мы на сегодняшний день обеспечиваем обмен международными почтовыми отправлениями со 192 странами мира.

Елена Дроздович отметила сложности в доставке международных почтовых отправлений, связанные санкциями стран Запада в отношении Беларуси. Но отметила:

— Тем не менее, Белпочта старается решить эти вопросы и подыскивает альтернативные пути по пересылке. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день сеть объектов почтовой связи, которая насчитывает около 300 объектов, и логистическая система, которая включает более 1500 автомобилей, обеспечивает прием и доставку почтовых отправлений по всей территории Республики Беларусь, даже в самую крайнюю точку. Мы предоставляем полный перечень почтовых услуг — и письменная корреспонденция, и почтовые карточки, и посылки, и отправление ускоренной почтой. Обеспечиваем выплату пенсий на дому, предоставляем ряд непрофильных услуг — и прием платежей, и банковские услуги. В частности, в сельской местности мы активно работаем с банками, страховыми компаниями.

Также Елена Дроздович отметила, что сегодня перед Белпочтой стоит задача развития почтоматов, которых на территории Беларуси насчитывается около 40 единиц. Посредством почтоматов можно выдавать почтовые международные отправления. А еще сегодня тестируется новый функционал по пересылке — теперь сам клиент может делать отправления, используя почтомат. Кроме того, Белпочта тестирует новое направление — сдает ячейки почтоматов в интернет-магазинах.

— Постоянно работаем и над тарифами, следим за ними, — отметила Людмила Шиманская, начальник производства «Минская почта» РУП «Белпочта». — Работаем над ориентированием и переориентированием наших клиентов, смотрим, какие услуги более востребованные — и продвигаем их вперед. Также проводим оптимизации, и сегодня готовимся к новогодним потокам. И надеемся, что они будут не меньше, чем в предыдущем году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59