Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск заявил, что на востоке Украины предпочитают Россию

Илон Маск заявил, что на востоке Украины предпочитают Россию

Русские составляют большинство в ряде восточных регионов Украины, и они предпочитают Россию, написал в Twitter американский предприниматель, основатель компании SpaceX Илон Маск.

Маск продолжает спорить в Twitter по поводу российско-украинского конфликта. На этот раз он ответил сенатору-республиканцу Линдси Грэму, который раскритиковал его план по урегулированию. Грэм ранее посоветовал Маску разобраться в фактах конфликта на Украине и назвал глупым предположение, что он закончится просто тем, что России отдадут части Украины.

Маск также опубликовал карту с результатами выборов в Верховную раду 2012 года, согласно которой, жители восточной части голосовали за «Партию регионов», победившую на выборах.

«Очевидно, что не все, кто голосовал за пророссийскую партию, хотели присоединиться к России, но и сказать, что никто этого не хотел, тоже неверно», — сказал он.

По словам Маска, если брать в расчет мнение людей, в любой зоне конфликта необходимо поддерживать волю тех, кто там живет.

«Большая часть Украины однозначно хочет быть частью Украины, но в некоторых восточных частях большинство населения составляют русские, и они предпочитают Россию», — написал Маск.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59