Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трагический пожар в ночном клубе Костромы: СК России возбудил уголовное дело

Трагический пожар в ночном клубе Костромы: СК России возбудил уголовное дело

Следователи в Костроме возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц, которая привела к гибели людей в результате пожара в ночном клубе «Полигон». Об этом сообщает Следственный комитет России в своем Telegram-канале.

По данным ведомства, надзорные мероприятия в заведении ответственными должностными лицами не планировались и не проводились длительное время. Уточняется, что в ночном клубе не было контроля за соблюдением требований пожарной безопасности. В результате нарушений при возгорании в здании погибли 13 человек, шести причинен вред здоровью.

Также отмечается, что в Кострому приехали сотрудники Главного управления криминалистики и Судебно-экспертного центра СК России для совместного расследования происшествия.

В результате пожара в ночном клубе «Полигон» в Костроме погибли 13 человек, крыша здания полностью обрушилась, огонь тушили более 60 пожарных.

По предварительной информации, пожар возник по вине только что вернувшегося из Украины 23-летнего Александра Ионкина, который был сильно пьян и несколько раз выстрелил из охотничьей ракетницы.

Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Тем временем в соцсетях публикуют кадры первых минут пожара. На видео отчетливо видно, что люди пытались выбраться из задымленного здания.

По данным СМИ, быстро покинуть заведение помешали турникеты, установленные у главного входа, а аварийные выходы, по данным очевидцев, были заблокированы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59