Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Золото от «Шахтера» никуда не уйдет, если его игроки не будут делить матчи на две категории

Золото от «Шахтера» никуда не уйдет, если его игроки не будут делить матчи на две категории
Фото: ФК Шахтер

В том, что 6 ноября «Шахтер» не стал чемпионом, не вижу ничего страшного. Если футболисты солигорской команды действительно этого хотят, то знаменательное событие обязательно случится. Теперь уже в последнем туре, но разве принципиально, когда?  

Тревожит другое. Создалось впечатление, что некоторые игроки позволили себе расслабиться в такой-то момент! Вроде, те же условные Ивановы, Петровы и Сидоровы на поле, а чего-то не то. Где острые передачи, где нагнетание обстановки у чужих ворот, где неожиданные ходы для соперника? Неправильно будет утверждать, что ничего это не было. Было, но по минимуму, как не в лучших матчах «Шахтера».

Главный тренер команды Милич Чурич высказал мнение, что «в конце чемпионата все встречи тяжелые, каждая вызывает много эмоций». Но у «горняков» такая длинная скамейка запасных, что только по причине усталости подобного априори не должно быть. У сербского специалиста всегда есть под рукой запасной вариант, если он видит, что кто-то «не может». Тем более он сам признал, что всегда старается пару-тройку позиций освежить. А вот как избавиться от мысли, что будет легко, потому что против вас всего лишь 11-я команда чемпионата? Но «Слуцк» занимает, что утверждают практически все специалисты, не свое место по игре. Солигорчане, похоже, про это не слышали или просто не придали значения словам. Я же, наблюдая за игрой «Шахтера», нередко ловил себя на мысли: если бы на месте «Слуцка» была бы команда с более мощным кадровым подбором, смог ли бы тогда действующий чемпион одержать победу? Не уверен, ибо «сахарные» сражались изо всех сил, как могут и умеют, потому что на чемпиона всегда настраиваются вдвойне, если не втройне.

Чурчич особенно виду не подавал, но по его словам было понятно, что он недоволен, если даже где-то и в чем-то не разочарован игрой подопечных. В то же время ему, очевидно, хотелось не «добивать» их, отсюда и некоторая путаница  «в показаниях»: «Может быть, были уставшие, может, кто-то расслабился, думая, что будет легко. Но так не бывает, потому что каждый готовится к матчу с чемпионом. Но я благодарен своим футболистам, за то, что они отдают максимум, показывают хорошее отношение к делу». Вот как тут его понять: то ли игроки максимально выложились, то ли расслабились, то ли хорошо относились к своей работе, то ли выглядели уставшими? И далее: «Владение мячом было не таким, как мы хотели». Чурчич явно хотел «убить двух зайцев»: дать понять футболистам, что у него есть повод для недовольства ими и одновременно заставить скорректировать отношение перед последней и важнейшей игрой в чемпионате, 12 ноября с «Белшиной». На которую также надо настраиваться не меньше, чем на предыдущего соперника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59