Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Португалия словно и не заметила, что на поле была еще и Швейцария

Португалия словно и не заметила, что на поле была еще и Швейцария
Фото: из открытых источников

Последнюю путевку в четвертьфинал чемпионата мира по футболу разыграли сборные Португалии и Швейцарии.

И сразу новость, которая поначалу затмила сам матч. Капитан сборной Португалии Роналду впервые на этом чемпионате остался в запасе. Впрочем, тренер Фернанду Сантуш был вынужден так поступить, уж слишком негативно болельщики сборной Португалии были настроены против Роналду. Ну да ладно, играть можно как с кем угодно, так и без кого угодно. Сейчас на кону стоял выход команды в четвертьфинал. И нация объединилась ради великой цели.

Она стала ближе после гола на 17-й минуте. Португалия контролировала мяч. Правда, игроки чересчур мельчили в передачах, что только облегчало жизнь сопернику. Знаете, иногда казалось, что южане ожидают от соперника ошибок. Но первая же быстрая атака принесла Португалии дивиденд в виде гола: Жоау Феликс сделал передачу Гонсало Рамосу, который поразил девятку.

Португальцы усилили давление, пытаясь как можно скорее забить во второй раз и тем самым поставить швейцарцев в сложное положение. На 33-й минуте Бруно Фернандеш выполнил угловой удар, а Пепе пробил головой в левый угол ворот. И стал самым возрастным игроком, которому удавалось забить гол в матче плей-офф чемпионата мира. Португальскому защитнику 39 лет и 283 дня.

А вскоре победа португальцев больше не вызывала сомнений. На 51-й минуте передачу, которая стала голевой, сделал Диого Далот, а Гонсало Рамос близкой дистанции расстрелял голкипера, отправив мяч в правый угол ворот. Ого, да уже 4:0! Это похлеще, чем Бразилия наколотила Корее. Правда, тут же швейцарцы один мяч отыграли. Однако португальцы не унимались, и Гонсало Рамуш сделал хет-трик! А чуть позже на поле и Роналду вышел, который вскоре и забил, да взятие ворот отменили из-за офсайда. Но шестой год все же состоялся, уже в компенсированное время отличился Леау.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1/8 финала

6 декабряПортугалия — Швейцария — 6:1 (Гонсало Рамуш, 17, 51, 67, Пепе, 33, Геррейро, 55, Леау, 90+2; Аканжи, 58).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59