Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Танец голубя, поддержка короля и вратарь-стена — итоги третьего дня плей-офф

Танец голубя, поддержка короля и вратарь-стена — итоги третьего дня плей-офф
Фото: из открытых источников

Третий по счету день 1/8 финала чемпионата мира по футболу запомнился первым матчем, который не смог завершиться в отведенное время. Что это была за игра и вообще обо всех самых ярких событиях 5 декабря напомнит «Минская правда».

А еще и пенальти!

В очередных встречах ЧМ-2022 Япония лишь по пенальти уступила Хорватии (1:1, 1-4), а Бразилия камня на камне не оставила от Кореи (4:1).

Плакал всю ночь

Форвард сборной Бразилии Неймар признался в том, что плакал всю ночь когда получил травму: «Я был по-настоящему напуган из-за травмы, потому что все шло очень хорошо. Было крайне неприятно получить такое повреждение. Я потом всю ночь проплакал, моя семья знает об этом. Но все обошлось. Пришла пора пройти дальше, чем на предыдущих чемпионатах. Мы мечтаем о трофее, но нужно делать шаг за шагом»

Подал в отставку

Главный тренер сборной Кореи Паулу Бенту объявил о своей отставке. Он сказал, что гордиться своими подопечными, которые до конца выполняли план на игру, но заметил: «Теперь нам, тренерскому штабу, нужно подумать о будущем, и оно не связано со сборной этой страны. Это решение было принято еще в сентябре, и я поблагодарил их за все, что они сделали. Горжусь тем, что был их тренером на протяжении более четырех лет. Теперь я намерен отдохнуть, а дальше будет видно».

Спрятаться не вышло

Наставник бразильцев Тите дал ответ на критику после матча с Южной Кореей. Когда Ришарлисон забил, тренер исполнил вместе с ним танец голубя: «Всегда находятся недоброжелатели, которые воспринимают это как неуважение. Я сказал игрокам прикрыть меня так, чтобы мог спрятаться. Не хотел никакой другой интерпретации, кроме радости по поводу гола, результата, игры в целом, но никак не проявление неуважения к сопернику или Паулу Бенту».

Когда поступки важнее слов

Легендарный футболист Пеле из-за осложнений на легкие после коронавируса оказался в больнице. Футболисты сборной Бразилии поддержали земляка, развернув по завершении встречи с Кореей огромный транспарант с его фамилией. Стадион утонул в аплодисментах благодарности игрокам и великому мастеру футбола. А у многих людей на глазах появились слезы.

Хорватов недооценили

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич считает, что соперник недооценил его подопечных: «Попасть в восьмерку лучших сборных мира — это отличный результат. Первые полчаса мы контролировали ситуацию, но сами создали себе проблемы. Японцы недооценили нас, и в этом была их ошибка. Они думали, что против нас будет легко. Никогда не недооценивайте хорватов. Игроки провели отличный матч против команды, обыгравшей Германию и Испанию».

Повторили лучший результат

Сборная Японии повторила свой лучший результат на чемпионатах мира. В 1/8 финала японцы выходили четыре раза (2002, 2010, 2018 и 2022 годах).

Рекорд вратаря

Вратарь сборной Хорватии Доминик Ливакович отразил три удара японцев с пенальти. Ранее только двум голкиперам удавалось сделать три сэйва в серии пенальти на чемпионате мира: отличились Рикарду в игре Португалии с Англией в 2006 году и Даниел Субашич в матче Хорватии с Данией в 2018-м.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59