Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Нью-Йорке две беды: дураки и грызуны — власти ищут крысолова с баснословной зарплатой

В Нью-Йорке две беды: дураки и грызуны — власти ищут крысолова с баснословной зарплатой
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: twitter.com

Администрация Нью-Йорка решила нанять лидера для борьбы с общим врагом жителей города — крысами. Причем зарплату «крысиному царю» обещают внушительную — до 170 000 долларов в год.

Недавно мэрия Нью-Йорка опубликовала список вакансий, в одной из которых требуется «общегородской директор по борьбе с грызунами», или, как назвал его представитель мэрии, «крысиный царь».

Ожидается, что борец с крысами, который будет получать годовой оклад от 120 000 до 170 000 долларов, будет разрабатывать стратегии, управлять проектами и возглавлять группы по борьбе с городскими грызунами.

Нью-Йорк нанимает «крысиного царя», которому будут платить до 170 000 долларов в год.

Отбор планируется сделать жестким, предпочтения отдаются тем кандидатам, у кого уже есть опыт в городском планировании и ненависть к паразитам.

Текст вакантной позиции гласит:

«Идеальный кандидат должен быть мотивирован и несколько кровожаден, полон решимости рассматривать все решения с разных точек зрения, включая повышение операционной эффективности, сбор данных, технологические инновации, управление мусором и оптовую бойню».

Кроме того, кандидат должен уметь «самостоятельно работать и проводить тщательные исследования и информационно-разъяснительную работу», а также обладать опытом работы в местных органах власти или в «соответствующей» области.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил войну крысам, поклявшись побороть последнюю городскую чуму
Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил войну крысам, поклявшись побороть последнюю городскую чуму

Согласно последнему ежегодному рейтингу, Нью-Йорк считается вторым городом в США с наибольшим количеством грызунов. С начала года власти зафиксировали более 20 000 жалоб на крыс. Это число резко возросло по сравнению с периодом до пандемии.

Первое место занимает Чикаго — город уже восемь лет подряд удерживает звание самого крысиного города в стране, но нью-йоркские грызуны занимают особое место. Они часто становятся популярными в социальных сетях после того, как тащат различные предметы — в первую очередь фастфуд — по улицам и тротуарам.

Власти города нанимают нового «директора по борьбе с грызунами», чтобы избавить улицы от печально известных пушистых обитателей.

Грызуны распространяют болезни, повреждают дома и электропроводку и даже пытаются контролировать передвижение кухонных работников, пытаясь занять работу людей.

Мэр Эрик Адамс кажется особенно заинтересованным в поиске эффективного «крысиного царя». Он подписал в Твиттере пост о должности следующими словами: «Если у вас есть напор, решимость и инстинкт убийцы, необходимые для борьбы с безжалостной популяцией крыс Нью-Йорка, — тогда вас ждет работа вашей мечты».

Это не первая городская акция по уничтожению крыс в этом году. В октябре Департамент санитарии Нью-Йорка ограничил время, в течение которого мешки для мусора могут лежать на тротуаре.

Так, жители города будут оштрафованы за выбрасывание мусора на тротуар до 20:00 с апреля 2023 года. В настоящее время жителей могут оштрафовать за вынос мусора до 16:00.

Успешный кандидат станет публичным лицом городской борьбы с крысами. Но это не просто офисная работа — от них также ожидается, что они будут «вести с фронта, используя практические методы для истребления грызунов авторитетно и эффективно».

Претенденты на роль борца с грызунами должны представить резюме, сопроводительное письмо и три рекомендации с прошлых мест работы.

Они также должны иметь вид на жительство в Нью-Йорке в течение 90 дней после своего назначения и быть вакцинированы против Covid-19 — политика для всех городских служащих, нанятых со 2 августа 2021 года.

В Новой Зеландии борются с аналогичными проблемами. Но решили их бесплатно — за счет детей. Из пятилетних учеников сделали кровожадных крысиных убийц, о чем с гордостью рассказывали крупные западные СМИ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59