Колбасный сыр российского производства признан опасной продукцией

Реестр опасной продукции пополнил сыр плавленый копченый, российского производства. Подробности публикует Госстандарт.
Сыр копченый плавленый торговой марки «Стародуб» внесен в реестр опасной продукции. Он не соответствует требованиям нескольких технических регламентов Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункта 1 статьи 5 главы 1, пункта 1 статьи 7 главы 2);
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (пункта 5 раздела II);
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (пункта 1 части 4.3, пункта 1 части 4.12 статьи 4).
Согласно результатам испытаний, массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила 34,2%. Это свидетельствует о замещении молочного жира в количестве 65,8% от жировой фазы заменителем молочного жира, при норме не более 50%.
«Это не позволяет идентифицировать продукт как молокосодержащий с заменителем молочного жира, вводит потребителя в заблуждение относительно вида пищевой продукции, которой изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира», — говорится в комментарии ведомства.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем



