Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

The Guardian: Италия конфискует яхты и виллы российских олигархов

The Guardian: Италия конфискует яхты и виллы российских олигархов
Фото: theguardian.com и из открытых источников

Итальянские власти задерживают богатых людей, включенных в санкционный список ЕС из-за действий России на востоке Украины. Подробности Итальянская полиция конфисковала виллы и яхты на сумму не менее 140 миллионов евро (126 миллионов фунтов стерлингов) у четырех высокопоставленных россиян, которые были внесены в санкционный список ЕС после проведения российской военной спецоперации на Донбассе.

Источник указывает, что вилла на Сардинии, принадлежащая бизнесмену-миллиардеру Алишеру Усманову, и вилла на озере Комо, принадлежащая российскому государственному телеведущему Владимиру Соловьеву, были конфискованы.

Вилла Владимира Соловьева на озере Комо в Италии

Вилла Merloni в Сардинии, принадлежащая Алишеру Усманову 

Кроме того, источники подтвердили, что яхты, принадлежащие российским олигархам Алексею Мордашову и Геннадию Тимченко, имеющим тесные связи с президентом России Владимиром Путиным, были арестованы в одночасье в северных итальянских портах.

Яхта Геннадия Тимченко Lena стоимостью 50 миллионов евро была арестована в Сан-Ремо, Италия

Считается, что за последние 20 лет российские олигархи купили множество вилл в желанных итальянских местах, и источники сообщают, что в ближайшие дни ожидается арест новых активов, поскольку западные государства вводят санкции, чтобы попытаться заставить Россию вывести свои войска из Украины.

В пятницу отдел финансовой разведки Банка Италии дал итальянским банкам указание срочно сообщить обо всех мерах, принятых для замораживания активов физических и юридических лиц, включенных в список ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59