Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Никаких договоренностей за спиной Беларуси — Лукашенко о российско-украинских переговорах

Никаких договоренностей за спиной Беларуси — Лукашенко о российско-украинских переговорах
Фото: president.gov.by

Все время с начала спецоперации России на Украине белорусская сторона официально высказывалась по этой теме довольно сдержанно. Мы, безусловно, поддерживали Россию, помогали ей больше, чем кто иной. Но свою позицию не высказывали. Александр Лукашенко исправил это во время заседания Совбеза.

Президент 7 апреля заявил, что на российско-украинских переговорах должна прозвучать позиция Беларуси. Ведь все происходящие в связи с конфликтом события касаются нас непосредственным образом.

«Мы исходим из того, что эта война за забором нашей страны, и она серьезнейшим образом влияет на ситуацию в Беларуси», — так аргументировал свое заявление Александр Лукашенко. Поэтому «никаких сепаратных, за спиной Беларуси, договоренностей быть не может».

Итак, Беларусь впервые официально заявляет, что ее интересы должны учитываться по итогам разрешения российско-украинского конфликта, который является лишь внешним проявлением, лишь частью глобального противоречия между Западом во главе с США и условным Востоком во главе с Китаем. Это будет противоречить замыслу Запада, но белорусы и не должны танцевать под его дудку.

Такая твердая позиция нашего Президента не может не радовать. Хотя мы и маленькая страна, но свои интересы на мировой арене, по-видимому, решили отстаивать очень серьезно и бескомпромиссно. Без былой «памяркоўнасці».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59