- 07.04.2022
- 14:59
- ( обновлено: 07.04.2022 14:59 )
- 255
«Тюрьма, тяжелые увечья, а то и смерть». Чего ожидать беглым оппозиционерам в Беларуси

С конца 2020 года в Беларуси отсутствует сколько-нибудь заметное протестное движение. Социальная база поддержки политических радикалов заметно сузилась, многие адепты «перемен» разочаровались в формах и методах протестного движения, иные отказались от своих идей, а наиболее убежденные выехали за рубеж, где имеют возможность на практике оценить все прелести эмиграции и сравнить «заграничный рай» с социальным белорусским государством.
В дополнение необходимо отметить четкую работу правоохранительных органов, которые педантично выявляют всех нарушителей закона, бузивших во второй половине 2020-го года и не позволяют образоваться новым экстремистским нарывам. В этой связи информационно-психологические атаки оппонентов белорусского государства, которые обострились с началом войны в Украине, не имеют прежнего эффекта, несмотря на то, что расходы, выделяемые на соответствующую обработку нашего общества, даже возросли и составляют до 2 млн. $ в день.
Вместе с тем, параллельно с угасанием протестного движения, противник не оставляет попыток образовать из ошметков своих наиболее отвязанных сторонников бандитское подполье с целью свершения терактов и диверсий в Беларуси.
Одним из первостепенных объектов преступных устремлений стала железная дорога. Эмигрантские политические центры и должностные лица Украины призывают местных «полезных идиотов» к совершению диверсий на БелЖД под предлогом целей блокирования перемещения российских войск, хотя очевидно, что опасности подвергаются не только военные, но также товарные и пассажирские составы.
Для привлечения будущих террористов применяется методика дистанционной вербовки, схожая с той, что используется международными террористическими организациями для набора и подготовки шахидов.
Примечательно, что МВД неоднократно предупреждало о том, что по желающим поиграть в лесных братьев будут открывать огонь на поражение.
Вполне конкретно на эту тему высказались ряд руководителей ведомства, включая заместителя Министра Казакевича и Командующего Внутренних Войск генерал-майора Карпенкова.
Однако «невероятные», увы, читают другие источники информации, где их убеждают в анонимности, безопасности и некоем «героическом» характере совершаемых преступлений.
В итоге запутавшихся сектантов ожидает тюрьма, тяжелые увечья, а то и смерть. В конце марта правоохранители вынуждены были применять оружие в отношении несостоявшихся, которые пытались покуситься на безопасность железнодорожного сообщения. В итоге двое преступников оказались в реанимации и в одном случае врачи из последних сил ведут борьбу за жизнь задержанного, но, по имеющимся данным, вероятность выжить невелика.
Надо еще раз подчеркнуть: подобный жесткий подход абсолютно оправдан. Железная дорога – объект стратегического значения. Речь идет о жизни законопослушных граждан и лучше пресечь преступление ценой жизни бандита, нежели допустить трагедию.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем
