Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

О семье без насилия, здоровье и воспитании молодежи говорили в Борисовском госколледже

О семье без насилия, здоровье и воспитании молодежи говорили в Борисовском госколледже

Известно, что у родителей со здоровой психикой, гармоничными отношениями и адекватным подходом к воспитанию вырастают уверенные в себе здоровые дети. Важную роль тут играет профилактическая работа с семьями — подобную акцию решили организовать в Борисове. С 4 по 8 апреля в Борисовском государственном колледже проходит республиканская акция «Дом без насилия».

На общем родительском собрании «Профилактика домашнего насилия. Проблема семьи и общества» спикерами были начальник отдела охраны правопорядка Староборисовского отдела милиции Борисовского РУВД Николай Климовский, психолог Борисовского родильного дома Екатерина Русанова, клирик Храма Рождества Христова г. Борисова иерей Артемий Щербинский.

— Проблема насилия в семьях и социуме, к сожалению, сегодня является актуальной. В разговоре с родителями мы затронем и вопрос репродуктивного здоровья современной молодежи и христианского понимания роли семьи, — отметила заместитель директора по воспитательной работе Елена Гаврилович.

Николай Климовский, говоря об ответственности родителей и последствиях семейного насилия для детей, озвучил статьи уголовного и административного кодексов, а также напомнил законным представителям статьи Кодекса о браке и семье.

Екатерина Русанова говорила о роли родителя в репродуктивном воспитании юношей и девушек, а иерей Артемий Щербицкий осветил такие темы, как иерархии ценностей у родителей, родительский пример и отношение родителей к воспитанию подростка как к труду во спасение.

Ежесуточно в Минске регистрируется около 30-40 сообщений о правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений. При этом удельный вес преступлений, совершаемых в этой сфере, последние 5 лет не превышает 3%, тем не менее, в отдельных случаях их совершение влечет не только особо тяжкие последствия, но и поражает своей жестокостью.

Только за три месяца текущего года в Минске зарегистрировано 18 «бытовых» преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Основные причины возникновения в семьях конфликтных ситуаций — злоупотребление спиртными напитками и вынужденное совместное проживание бывших супругов и иных лиц, между которыми установились давние неприязненные взаимоотношения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!