Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Безвиз для граждан Литвы, Латвии и Польши оказался эффективным — МИД

Безвиз для граждан Литвы, Латвии и Польши оказался эффективным — МИД
Фото: ont.by

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анаталий Глаз заявил в программе ОНТ «Марков. Ничего личного», что эффект безвиза для граждан Литвы, Латвии и Польши налицо.

С 15 апреля граждане Литвы и Латвии, а с 1 июля — Польши могут посещать Беларусь без визы. На 6 июля воспользовались безвизовым режимом более 100 тысяч человек, граждан этих стран.

— Это решение принято Главой государства. В его подготовке, выработке принимали участие все заинтересованные ведомства — Министерство внутренних дел прежде всего, Министерство иностранных дел и так далее. Эффективность этого решения налицо. По состоянию на вчерашний день более 100 тысяч человек только из Литвы и Латвии [посетили Беларусь по безвизу], — пояснил Анатолий Глаз. 

По словам представителя МИД, в характере белорусов не рвать добрососедских связей.

— Это абсурд — из-за политиков, политиканов соседних стран разрывать межчеловеческие контакты. Мы на это никогда не пойдем. Если людям надо приехать, как-то им это помогает, почему нет? У нас же был облегченный визовый режим, они его приостановили. Поэтому мы сделали такой шаг, — сказал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59