Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ЦТ по английскому: сколько абитуриентов набрали 100 баллов

ЦТ по английскому: сколько абитуриентов набрали 100 баллов
Фото: архив Минской правды

РИКЗ опубликовал результаты централизованного тестирования по иностранному языку. Так, 47 человек сдали тест на 100 баллов. О результатах сообщает директор Республиканского контроля знаний Юрий Миксюк.

В прошлом году ЦТ по иностранным языкам на отлично написали 88 человек.

Абитуриенты могли сдать один из пяти языков на выбор —английский, немецкий, французский, испанский и китайский. Попробовать свои силы в этих испытаниях решились около 27 тысяч человек.

«Стали известны результаты централизованного тестирования по иностранному языку: на 100 баллов написали 47 абитуриентов. Из них 30 сдавали английский язык, 11 — немецкий и 6 — французский», — цитирует Юрия Миксюка БелТА.

Ранее стали известны результаты по белорусскому и русскому языкам, также по обществоведению, математике и биологии. К середине июля организаторы подведут итоги по всем испытаниям.

Последнее ЦТ

Вчера, 6 июля, абитуриенты прошли последнее испытание по всемирной истории (новейшее время).

Сертификаты основного этапа ЦТ можно получать с 14 июля, тем, кто сдаст тестирование в резервные дни — с 21 июля. Забирать их нужно лично в том же пункте ЦТ, где абитуриент писал тест.

Забирать сертификаты можно на протяжении всей вступительной кампании 2022. Действительны они два года — по 31 декабря 2023 года. Фактически, их можно использовать для поступления даже в следующем году.

Подача документов в вузы стартует 18 июля и заканчивается 24 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59