Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия на пике энергокризиса: власти отключают воду и выключают свет

Германия на пике энергокризиса: власти отключают воду и выключают свет
Фото: twitter.com и из открытых источников

В целях экономии энергоресурсов немецкие власти заявили жителям о принятии жестких мер по экономии газа — не принимать полную ванну, не проводить много времени в душе и регулировать отопление. Согласно правительству ФРГ, эти действия помогут экономить на «голубом топливе».

На фоне газового кризиса и резкого роста цен на энергоресурсы немцы уже ощутили на себе разного рода «энергетические» неудобства. Уже сейчас им приходится нормировать потребление газа, зимой дискомфорт только усилится.

В Министерстве по охране окружающей среды Германии граждан проинформировали, чтобы они нормировали подачу воду, пользовались энергосберегающими насадками для принятия душ, следили за обогревом.

«Чем больше мы будем экономить сейчас, тем больше сможем согреться зимой, сохранив по-максимому наполненные газовые резервуары», — заявили чиновники.

Если же в стране будет ощущаться острый дефицит газа, горячей водой смогут воспользоваться в определенное время суток. Кроме того, кабинет министров рекомендует населению также снизить комнатную температуру.

Стремительный рост цен на энергоносители вынудил немецкое правительство прибегнуть к помощи возобновляемых источников энергии, в том числе, речь идет о строительстве ветряных турбин.

«В планах как строительство в экологических зонах, так и в заповедниках», — говорится в сообщении.

Энергетический кризис и стремительный рост цен на энергоресурсы приводят к тому, что коммунальные службы встречаются с решением экономических проблем и рискуют столкнуться с отсутствием поставок.

«Давление на коммунальные предприятия растет с каждым днем».

Если бы коммунальщики отказались от высоких цен, многие домохозяйства терпели бы огромные расходы.

Роберт Хабек

Немецкий министр экономики Роберт Хабек также предупредил о «взрыве цен» на газ и призвал возможный полный отказ от поставок российского газа. Вследствие чего политики уже разрабатывают план газовой компенсации.

Однако, как именно будет действовать немецкое правительство пока не известно. Временный терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Гамбурге не может функционировать полноценно до лета следующего года.

«В июле будет известно, будет ли эксплуатироваться терминал СПГ в Гамбурге».

С середины следующего года там можно будет перекачивать газ. Полные результаты проверки будут доступны в октябре.

В течение месяца начнутся ремонтные работы на газопроводе «Северный поток — 1», когда газовый вентиль будет полностью закрыт. В Германии есть опасения, что «кран перекроют навсегда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59