Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодечненка Диана Наркевич написала тест по биологии на 100 баллов

Молодечненка Диана Наркевич написала тест по биологии на 100 баллов
Фото: из открытых интернет-источников

100 баллов набрала на централизованном тестировании по биологии выпускница государственного учреждения образования «Гимназия-колледж искусств г. Молодечно» Диана Наркевич.

В этом году на предмет зарегистрировалось свыше 18 500 абитуриентов. Из них всего 39 человек написали тест на высший бал.

– Какие вопросы во время испытания показались вам самыми трудными? – интересуемся у Дианы.

– Все вопросы оказались достаточно простыми и знакомыми, – рассказывает девушка. – Но без волнения не обошлось. Если с частью А справилась легко, то в части Б переживала сразу за 2 задания: результаты конвергенции и дивергенции, а также преобладание разных отделов автономной НС в разных ситуациях. Но, проверив все по несколько раз, справилась.

– В каком классе биология стала для вас любимым предметом?

– Интересоваться предметом начала с 7 класса. Мечтала стать врачом, причем хирургом, поэтому загорелась естественными науками: биологией, химией в том числе. С возрастом приоритеты изменились, но интерес к предмету остался.

– На результат в 100 баллов надеялись?

– Готовилась очень усердно. В последние недели перед тестированием полностью погрузилась в предмет наряду с химией. Я ждала и знала, что будет хороший результат, но, являясь реалисткой, понимала, что в состоянии стресса могла что-то забыть, или перепутать. Поэтому к парочке незначительных ошибок была, в принципе, готова. И, наверное, даже бы не корила себя на них: ведь я человек, а не робот.

Но все сложилось удачно. Собралась, взяла свою волю в кулак, и выдала результат!

– Кто привил вам любовь к предмету?

– Интересную биологию мне показала учительница Алеся Сергеевна Перепелко. Она же все это время верила в меня.

– Куда планируете поступать?

– Привлекает работа в лабораториях, разработка различных лекарственных и косметических препаратов. Работать в данной сфере могу химиком, или биологом. На данный момент планирую поступать в Белорусский государственный университет.

На протяжении всех лет учебы в гимназии-колледже Диана Наркевич была отличницей и закончила свое учебное заведение с золотой медалью. Начиная с 9-го класса, девушка принимала участие в республиканской олимпиаде по учебному предмету «Биология» и является обладателем дипломов на втором и третьем этапах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59