Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Протесты фермеров проходят в Варшаве

Протесты фермеров проходят в Варшаве
Фото: facebook.com/projektAGROunia

Польские сельхозпроизводители проводят массовую акцию протестов в столице страны. Участники организации Agrounia прошли через весь город, фермеры добиваются контроля за импортом продуктов из Украины.

Фермеры Польши из объединения Agrounia вышли на улицы Варшавы. Акция протеста была объявлена накануне. Они требуют контроля за украинским продовольственным импортом, остановить повышение процентов по кредитам. Украинская пшеница и кукуруза, вытесняют польское зерно, поэтому следует контролировать передачу продовольствия из-за восточной границы, считает лидер объединения Михал Колодзейчак.

Лозунги, которые принесли с собой протестующие — «Толстяки на работу», «ПиС нас предал» (ПиС — Право и справедливость, правящая консервативная партия Польши. — Прим.) и другие.

Польские фермеры на массовой акции протестов в Варшаве 7 июля

«Правительство создало такую ситуацию, что мы, самые трудолюбивые, должны терять в кризис, который спровоцировали политики», — говорят участники протестов.

Банки зарабатывают на кризисе, подобно мафии они вытаскивают последние деньги, получая прибыль. Повышение процентных ставок — это обнищание общества, а не борьба с инфляцией, убеждены протестующие работники польского села.

Злотый, по данным польских источников, 7 июля упал до одного из самых низких за последние 20 лет значений на фоне укрепления доллара и евро. Курс к доллару составил 4,7; к евро — 4,78.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59